St
Внук ветерана Артеменко и Навальный устроили перепалку в суде

Внук ветерана Артеменко и Навальный устроили перепалку в суде

Политик обвинил мужчину, что тот «торгует своим дедом»

Политик обвинил мужчину, что тот «торгует своим дедом» Фото: © пресс-служба Бабушкинского суда
Фото: © пресс-служба Бабушкинского суда

Внук ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко Игорь Колесников и оппозиционер Алексей Навальный устроили перепалку в суде. Политик обвинил оппонента, что он «торгует своим дедом». Судья пригрозила Навальному удалением из зала заседания по делу о клевете, если он не прекратит перебивать ее.


Первым делом, поднявшись на кафедру, Колесников обратился к Навальному: «Алексей, постарайтесь остаться мужчиной». Оппозиционер не стал скрывать эмоции, крикнув внуку ветерана: «Вы торгуете своим дедом. Единственная проблема с вашим дедом в том, что он воспитал внука-проститута». Судья после этого пригрозила оппозиционеру удалением из зала.


По словам Колесникова, его деду позвонили с телеканала RT с предложением сняться в ролике в поддержку поправок к Конституции. Внук все организовал, а потом от СМИ узнал, что родственник-ветеран попал в скандал. «Мне позвонили журналисты, начали спрашивать, что я об этом думаю», — пояснил Колесников. Он отметил, что вознаграждения за съемки от RT его дед не получал — лишь подарок от телеканала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальный с начала заседания общался с представителями Фемиды и другими участниками процесса на повышенных тонах. «Молчите, <...> слушайте меня», — крикнул Навальный на судью Веру Акимову. За это политик получил замечание. Он неоднократно заявлял протест против допроса свидетелей в режиме видеосвязи и снятия судом его вопросов.


«Еще два замечания, и вы будете удалены, если вам не интересен процесс. Вы себя ведете оскорбительно, делаю вам второе замечание. Третье будет последним», — позднее сказала судья.


Ветерану, который участвовал в заседании суда по делу Навального по видеосвязи, стало плохо. Прокурор и подсудимый поспорили, кто виноват в ухудшении состояния здоровья пожилого человека. «А я вам говорил, что ему вызовут скорую! Ходатайствую о том, что родственнички его придушат сегодня ночью, чтобы сказать, что это дело его доконало», — заявил оппозиционер.


Прокурор ответил, что скорую помощь Артеменко вызвали из-за поведения Навального. «Прошу занести в судебный протокол, что до такого состояния его довел Навальный Алексей Анатольевич», — сказал он.



Внук ветерана раскритиковал тех людей, которые обвинили его в продажности из-за иска против Навального. Колесников считает, что оппозиционер является «человеком без совести и прошлого», в то время как сам мужчина «знает, что защищает». По словам мужчины, Навальный не принес извинения его деду.


Ранее Навальный признался, что он не знает, кто такой Артеменко, но считает его родственников продажными людьми, которые «торгуют» ветераном, как «куклой». Сам ветеран заявил, что ждет от оппозиционера извинений.


Причиной для возбуждения дела о клевете стали комментарии Навального о героях видеоролика в поддержку поправок к Конституции страны. Среди поддерживающих был и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный назвал всех участников записи «продажными холуями» и «предателями». Внук ветерана посчитал, что оппозиционер оскорбил его деда, и подал в суд.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...