St
ФСБ задержала двух членов банды Басаева — Хаттаба

ФСБ задержала двух членов банды Басаева — Хаттаба

Боевиков обнаружили в Ставропольском крае

Боевиков обнаружили в Ставропольском крае Фото: © Global Look Press / RF Investigative Committee
Фото: © Global Look Press / RF Investigative Committee

Сотрудники ФСБ и МВД РФ задержали в Ставропольском крае двух бывших членов банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. По данным следствия, боевики принимали участие в нападениях на российских военнослужащих в Дагестане в 1999 году. За прошедшие годы спецслужбам удалось выявить и задержать более 80 террористов из банды Басаева — Хаттаба.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Задержаны были жители Нефтекумского района Ставропольского края Арифулла Авезов и Ахмет Терекбаев. «Следствием установлено, что в середине июля 1999 года указанные лица добровольно вступили в состав банды под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба и приняли активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений», — уточнили в ФСБ.



Задержанным предъявили обвинения по статьям 209 («Бандитизм»), 279 («Вооруженный мятеж») и 317 («Посягательство на жизнь военнослужащих») УК РФ.


В ведомстве напомнили, что летом 1999 года боевики банды Басаева — Хаттаба убили 33 человека и ранили не менее 34. Также террористы «приняли активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности Российской Федерации».


За последние 20 лет правоохранителям удалось найти и задержать многих членов бандформирования. По уголовному делу боевиков к длительным срокам приговорили более 80 участников банды. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...