St
Эмир Кустурица привился «Спутником V»

Эмир Кустурица привился «Спутником V»

По словам режиссера, большинство сербов доверяет российской вакцине

По словам режиссера, большинство сербов доверяет российской вакцине Фото: © Global Look Press / Anna Nakonechnaya
Фото: © Global Look Press / Anna Nakonechnaya

66-летний сербский режиссер Эмир Кустурица привился российской вакциной от COVID-19 «Спутник V». Второй укол двухкомпонентного препарата ему сделают 17 февраля. По словам режиссера, большинство сербов доверяет российской вакцине.


«Я уже сделал первый укол, следующий — 17 февраля», — цитирует Кустурицу Telegram-канал «Спутник V».


«Белградская элита, которая близка Западу, верит в [вакцины от коронавируса]«Пфайзер» и «Модерну», но я думаю, что 80% сербов верят русским и верят в эффективность «Спутника V». Они считают ее самой лучшей вакциной и надеются, что ее будет больше в Сербии. Эта вакцина для нас самая важная», — добавил он.


В январе режиссер рассказывал телеканалу RT, что с нетерпением ждет возможности вакцинироваться российским препаратом, чтобы перестать бояться заразиться коронавирусом. Кустурица говорил, что его жизнь сильно изменилась из-за пандемии COVID-19. Раньше он много путешествовал, а теперь почти все время в проводит в самоизоляции.


В середине декабря прошлого года американский режиссер, обладатель трех премий «Оскар» Оливер Стоун рассказал, что привился «Спутником V». Он заявил, что «полон надежд» и считает препарат полезным. Стоун приезжал на Урал снимать фильм об атомной станции.


10 января старший аналитик Bloomberg по фармацевтике Сэм Фазели заявил, что «Спутник V» не хуже западных. Он указал, что клинические испытания препарата показывают его высокую эффективность, а разработчики готовы сотрудничать с иностранными клиниками, чтобы создать другие препараты. Фазели подчеркнул, что подобного нельзя сказать о китайской вакцине CoronaVac.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина выдержала клинические испытания в июне и июле.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...