St
«Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток

«Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток

Жители регионов выстроились в очереди за билетами, авиакомпания увеличила время работы касс

Жители регионов выстроились в очереди за билетами, авиакомпания увеличила время работы касс Фото: © Global Look Press / Леонид Фаерберг
Фото: © Global Look Press / Леонид Фаерберг

Авиакомпания «Аэрофлот» возобновила продажи субсидируемых билетов из городов Дальнего Востока в Москву и обратно. Жители Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского и Магадана, а также Сахалина 12 февраля с утра выстроились за билетами, сообщает корреспондент ТАСС. Авиакомпания увеличила время работы касс. Субсидии на авиаперелеты для жителей Дальнего Востока в январе распорядился выделить глава кабмина Михаил Мишустин.


«Аэрофлот открывает продажу билетов по программе субсидированных перевозок для жителей ДФО. Стоимость авиабилета составляет 10 200 рублей в одну сторону, включая все таксы и сборы. Перевозки по субсидируемым тарифам, таким образом, для жителей региона окажутся дешевле действующих «плоских» тарифов», — цитирует сообщение авиакомпании агентство.


Тарифы действуют на прямые рейсы в экономическом классе из Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Магадана в Москву и обратно. Билеты можно забронировать на сайте «Аэрофлота», в офисах продаж или обратиться в круглосуточный контакт-центр. 


В пресс-службе авиакомпании рассказали, что для удобства пассажиров до середины следующей недели увеличили время работы офисов продаж. Во Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске кассы будут открыты до 23:30, в Петропавловске-Камчатском — до 22:00, в Магадане — до 21:30. 


Продажу льготных авиабилетов на Дальний Восток приостановили в середине января — за 11 дней с начала продаж был исчерпан весь объем выделенных правительством субсидий.


11 февраля «Известия» сообщили, что с 28 марта российский лоукостер «Победа» прекратит полеты в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Отказ от рейсов связан с субсидиями на перелеты — правительство будет доплачивать компании S7 за перевозки, поэтому полеты «Победы» перестанут быть рентабельны. Последний маршрут в ДФО, по которому лоукостер выполнял рейсы, Москва — Улан-Удэ.


В январе премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить пять миллиардов рублей на субсидирование авиаперелетов для жителей Дальнего Востока. Это означает, что правительство будет платить авиакомпаниям фиксированную цену за билет вне зависимости от цены для граждан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...