St
Мурашко рассказал, в каком случае после прививки от коронавируса нужно вызывать врача
По словам главы Минздрава, за сутки в стране вакцинируют до миллиона человек undefined

Мурашко рассказал, в каком случае после прививки от коронавируса нужно вызывать врача

По словам главы Минздрава, за сутки в стране вакцинируют до миллиона человек

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заверил, что аллергические реакции после прививки наблюдаются в единичных случаях, но если повышенная температура держится больше полутора суток — это повод обратиться за помощью к медикам. Он также отметил, что в сутки в стране проходят вакцинацию от COVID-19 около миллиона человек.


«В случае <...> если температура сохраняется более 24-36 часов, конечно же, нужно обратиться к врачу обязательно», — сказал Мурашко.


Он отметил, что в целом все используемые в России препараты переносятся населением хорошо, а темпы вакцинации постоянно растут. «Каждую неделю видим прирост. Вот сейчас мы видим этот прирост еще в два раза. Темпы вакцинации сегодня в пиковые дни доходят до одного миллиона человек в сутки», — заявил Мурашко в интервью на телеканале «Россия 1».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 июня в Москве объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России. Затем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что аналогичные меры приняты еще в ряде регионов.


Массовая вакцинация в РФ началась в декабре 2020 года. 1 июля в Москве стартовала программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...