St
Фильм российского режиссера получил Гран-при конкурса на Каннском фестивале
Картина «Разжимая кулаки» Киры Коваленко стала лучшей среди авторского кино undefined

Фильм российского режиссера получил Гран-при конкурса на Каннском фестивале

Картина «Разжимая кулаки» Киры Коваленко стала лучшей среди авторского кино

Российский режиссер Кира Коваленко получила Гран-при конкурса авторского кино «Особый взгляд» на 74-м Каннском кинофестивале за фильм «Разжимая кулаки». На сцене приз был вручен продюсеру фильма Александру Роднянскому. На конкурсе также был представлен фильм еще одного российского режиссера Алексея Германа — младшего.


«К сожалению, Кира не успела вернуться на церемонию. Но, работая с ней больше трех лет, я знаю, что бы она сказала сейчас, — цитирует Роднянского ТАСС. — Кира поблагодарила бы свою съемочную группу, с которой она работала в Северной Осетии, своего учителя Александра Сокурова и, конечно, жюри фестиваля за такую оценку ее фильма».


Фильм «Разжимая кулаки» рассказывает о жизни главного героя, его сыновей и дочери в небольшом шахтерском городке в Северной Осетии. Картина поднимает актуальную тему взаимоотношений отцов и детей.


Отмечается, что программа «Особый взгляд» — вторая по значимости после основного конкурса Каннского кинофестиваля. В 2021 году в конкурсе авторского кино участвовало 20 кинолент. Среди заявок россиян кроме фильма Коваленко на суд жюри была представлена работа Алексея Германа — младшего «Дело».


Каннский фестиваль начал свою работу на Лазурном берегу во Франции 6 июля. Завершится мероприятие 17 июля. В тот же день объявят победителей главного конкурса и вручат «Золотую пальмовую ветвь».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...