St
Мишустин поручил довести коллективный иммунитет от COVID-19 до 80-90%
Премьер потребовал актуализировать эпидемиолого-математическую модель вакцинации undefined

Мишустин поручил довести коллективный иммунитет от COVID-19 до 80-90%

Премьер потребовал актуализировать эпидемиолого-математическую модель вакцинации

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и Минздраву актуализировать модель вакцинации населения от коронавируса. Коллективный иммунитет от COVID-19 необходимо довести до показателей 80-90%, говорится в распоряжении премьера.


«Актуализировать эпидемиолого-математическую модель вакцинации населения РФ, имея в виду необходимость достижения уровня коллективного иммунитета не менее 80 (90)%», — сообщается в поручении Мишустина Роспотребнадзору и Минздраву на сайте правительства.


При разработке новой модели вакцинации ведомства также должны «иметь в виду» прививки для иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся в России, ревакцинацию населения «с учетом рисков вирусных мутаций» и «другие актуальные факторы». Минздраву и Роспотребнадзору нужно рассчитать потребность в вакцинах против коронавируса. Исполнить поручение Мишустина требуется до 8 июля.


29 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что добиться вакцинации 60% населения к осени не удастся, поэтому сроки «сдвигаются вправо». Он также заверил, что на федеральном уровне не планируется вводить новые ограничения из-за ситуации с COVID-19.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...