St
Непривитых россиян по прибытии из-за рубежа посадят на самоизоляцию до сдачи ПЦР-теста
Гражданам РФ по возвращении на родину необходимо сдавать один ПЦР-тест вместо двух, заявили в Роспотребнадзоре Фото:  Global Look Press / Ricardo Flores/

Непривитых россиян по прибытии из-за рубежа посадят на самоизоляцию до сдачи ПЦР-теста

Гражданам РФ по возвращении на родину необходимо сдавать один ПЦР-тест вместо двух, заявили в Роспотребнадзоре

Фото: Global Look Press / Ricardo Flores/

Роспотребнадзор разрешил не делать ПЦР-тесты привитым или переболевшим COVID-19 российским туристам по возвращении на родину. При этом с 7 июля все остальные прибывающие из-за рубежа россияне должны соблюдать изоляцию до сдачи ПЦР-теста.


«При наличии вакцинации против СОVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР <…> не требуется», — указывается в постановлении главного государственного санитарного врача.


Кроме того, теперь приезжающим в Россию из-за границы нужно будет сдать только один тест в течение трех дней с момента прибытия. «В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования на СOVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)», — говорится в документе.


Также Роспотребнадзор постановил, что с 10 июля въезжать в Россию, подтверждая ПЦР-тест через приложение «Путешествую без COVID», смогут граждане Таджикистана, а с 1 сентября — граждане Азербайджана, Молдавии, Узбекистана и Туркмении. Ранее эта возможность была лишь у граждан стран ЕАЭС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что в день в России прививаются до 850 тысяч человек. По словам министра, в целом в стране отмечается напряженная ситуация с коронавирусом, именно поэтому важно сегодня делать упор на формирование коллективного иммунитета.


«В России работают шесть тысяч стационарных точек, прививочных пунктов и большое количество, практически еще дополнительно порядка шести [тысяч] мобильных бригад всевозможных, которые работают на производстве или же выезжают на дом к пациентам», — заявил Мурашко.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...