St
Волкова оштрафовали за акцию «Любовь сильнее страха» с фонариками
Оппозиционера обязали выплатить 25 тысяч рублей undefined

Волкова оштрафовали за акцию «Любовь сильнее страха» с фонариками

Оппозиционера обязали выплатить 25 тысяч рублей

Головинский суд Москвы назначил административный штраф главе региональных штабов Навального* Леониду Волкову за акцию с фонариками «Любовь сильнее страха», которая прошла 14 февраля 2021 года. Участники этого митинга вышли во дворы своих домов в День всех влюбленных и зажгли фонарики, чтобы проявить солидарность с отбывающим срок оппозиционным политиком Алексеем Навальным.


«Волкову назначен административный штраф в размере 25 тысяч рублей. Суд признал его виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение организации несанкционированной акции)», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Головинского суда. Сам Волков в своем Twitter назвал штраф «двойным анекдотом». Он отметил, что наказание было назначено по жалобе генерального директора Федерального агентства новостей Евгения Зубарева.


В конце января и начале февраля в разных городах России прошли акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами задержали более 10 тысяч человек.


После этого Леонид Волков объявил о приостановке акций. Однако через несколько дней он анонсировал протесты в новом формате. Волков призвал сторонников оппозиционера выйти вечером 14 февраля во двор своего дома и включить на 15 минут фонарик на телефоне. Несколько десятков человек собрались в центре столицы, а в спальных районах прошли единичные флешмобы.


В СКР, МВД и Генпрокуратуре напоминали об ответственности за участие в несанкционированных акциях. Правоохранители указали, что в интернете сообщают о «запланированных на ближайший период несогласованных публичных мероприятиях», и подчеркнули, что в регионах продолжают действовать ограничения из-за коронавируса.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где находился на лечении. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...