St
Волков опроверг информацию о массовом отъезде сотрудников ФБК из России
Директор фонда Иван Жданов отметил, что в Грузии вряд ли находится сразу беглых 40 соратников Навального undefined

Волков опроверг информацию о массовом отъезде сотрудников ФБК из России

Директор фонда Иван Жданов отметил, что в Грузии вряд ли находится сразу беглых 40 соратников Навального

Появление в Telegram-канале SOTA информации об отъезде 40 сотрудников ФБК (внесен Минюстом в список НКО-иноагентов) за рубеж является фейком, сообщил соратник Алексея Навального Леонид Волков. Эти данные также опроверг директор ФБК Иван Жданов. Журналисты утверждают, что покинувшие страну оппозиционеры сейчас находятся в Грузии.


«Они написали неправду, самые настоящие fake news. Больше никаких комментариев по этому поводу нет», — рассказал РБК Волков.


Жданов сообщил, что в Грузии «и близко нет такого числа сотрудников»: «В жизнь сотрудников на выходных мы никак не вмешиваемся, и как и где они проводят выходные, их личное дело».


Ранее издание SOTA со ссылкой на Instagram сотрудников ФБК Руслана Шаведдинова, Екатерины Мартинович, Ильи Пахомова, Ольги Гусевой, Анастасии Кадетовой, Георгия Албурова и Анны Велликок, которые опубликовали фотографии из Грузии, сообщило, что в Грузию уехали не менее 40 сотрудников ФБК.


Албуров, в свою очередь, сообщил РБК, что находится в Грузии на отдыхе во время майских праздников. «Окончание моей «эмиграции в Грузию» совпадет с началом рабочей недели», — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее московская прокуратура заявила, что деятельностью ФБК «является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».


27 апреля Мосгорсуд запретил ФБК и Фонду защиты прав граждан (признан НКО-иноагентом) совершать определенные действия до конца судебного процесса о признании этих организаций экстремистскими. Дела обеих организаций рассматриваются в закрытом режиме. В начале мая юристы «Команды 29», которые представляют интересы ФБК, обжаловали это решение в Первом апелляционном суде.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...