St
В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы

В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы

В мероприятии задействованы 12 тысяч военнослужащих, колонна военной техники и авиация

В мероприятии задействованы 12 тысяч военнослужащих, колонна военной техники и авиация Фото: © АГН Москва / Никеричев Андрей
Фото: © АГН Москва / Никеричев Андрей

В Москве на Красной площади 7 мая прошла генеральная репетиция военного парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который состоится 9 Мая. В мероприятии принимали участие 37 пеших парадных расчетов, в их числе 12 тысяч военнослужащих, механизированная колонна военной техники и парадный строй авиации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



9 Мая по Красной площади пройдут офицеры и солдаты различных воинских частей, воспитанники суворовских военных и нахимовского училищ, кадетских корпусов и участников Всероссийского движения «Юнармия», а также представители других силовых ведомств и казачьего войска. Впервые, как указывает РИА Новости, участие в этом торжественном мероприятии примет военная полиция из ЦВО.



После этого пройдет механизированная колонна (190 единиц): среди них будут советские танки Т-34, а также новейшие Т-90М «Прорыв» и Т-14 «Армата». Далее по площади проследуют ракетные комплексы «Искандер-М», «Бук-М3», «Тор-М2», «Панцирь-С» и системы С-400 «Триумф», пусковые установки ракетного комплекса «Ярс».



Затем в воздух над Москвой поднимутся 76 летательных аппаратов: тяжелые вертолеты Ми-26, за ними Ми-8, Ми-24/Ми-35, Ка-52 и Ми-28Н. После этого полетят самолеты: Ил-76, Ил-78 и Ту-95МС, Ту-160, стратегический ракетоносец Ту-160 в сопровождении четырех Су-35С, далее Су-35С и фронтовые бомбардировщики Су-24.




Кроме того, над Красной площадью пронесутся самолеты-носители гиперзвуковых ракет «Кинжал» МиГ-31К и истребители Су-57, за ними эскадрилья из 10 самолетов Липецкого авиацентра, включающая Су-34, истребители Су-30СМ и Су-35С. Замыкать репетицию будут шесть штурмовиков Су-25, которые выпустят дым в цветах российского флага.





В Минобороны ранее сообщили, что все военные, участвующие в параде, прошли полный курс вакцинации от COVID-19. Репетиция длилась один час 10 минут.




Ранее глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что Россия в этом году не планирует приглашать зарубежных участников на парад, так как этот год не юбилейный. В Кремле тогда отметили, что представители других стран могут приехать на парад, если пожелают.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...