St
«Король умер — да здравствует король»: Волков объявил о закрытии сети штабов Навального

«Король умер — да здравствует король»: Волков объявил о закрытии сети штабов Навального

Он отметил, что эти меры были приняты, чтобы защитить сторонников оппозиционера от преследований

Он отметил, что эти меры были приняты, чтобы защитить сторонников оппозиционера от преследований Фото: © Global Look Press / Антон Белитский
Фото: © Global Look Press / Антон Белитский

Соратник Алексея Навального Леонид Волков официально объявил о закрытии штабов оппозиционера. По его словам, дальнейшая работа сторонников политика в любом статусе будет обречена на провал и «подведена под статью об экстремизме». Волков также отметил, что благодаря работе штабов за эти годы в России удалось «посеять семена свободы», и добавил, что в стране остаются и другие сильные политики и партии, которые смогут заниматься расследованиями.


«Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно: оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает. Не поможет никакой ребрендинг; мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация», — написал Волков в Telegram.


«Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального», — сообщил он.


В то же время Волков отметил, что работа в этом направлении еще не закончена, и призвал помогать другим «сильным и самостоятельным» политическим организациям.


«Король умер — да здравствует король! Вся наша адская работа в эти четыре года — и вся ваша поддержка — были не зря. Мы с вами посеяли по всей России семена свободы, они дадут всходы, они прорастут», — сказал соратник Навального.


«Нет больше сети штабов Навального, но есть десятки мощных и крутых региональных политиков, если тысячи их сторонников, есть сильные и самостоятельные политические организации, которые будут заниматься расследованиями и выборами, общественными кампаниями и митингами. Вы им поможете, и все у них получится», — резюмировал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 апреля стало известно, что прокуратура Москвы подала иск с требованием признать штабы Навального и ФБК* экстремистскими 16 апреля. Материалы иска засекретили, сославшись на государственную тайну.


26 апреля на штабы Навального и ФБК были наложены обеспечительные меры в связи с иском прокуратуры Москвы о признании организаций экстремистскими. В соцсетях команды Навального появилось заявление, в котором сказано, что работать в прежнем формате не получится из-за рисков для сторонников оппозиционера.


*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...