St
СМИ: В Петербурге завели дело о вандализме из-за граффити с Навальным
Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы undefined

СМИ: В Петербурге завели дело о вандализме из-за граффити с Навальным

Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы

Полиция завела дело о вандализме, совершенном по политическим мотивам, из-за граффити с политиком Алексеем Навальным в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Агентство журналистских расследований. Максимальное наказание по этой статье Уголовного кодекса России — три года лишения свободы.


Полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Граффити появились на будке «Россетей Ленэнерго» в Пушкарском саду в ночь на 28 апреля. На рисунке Навальный изображал руками сердечко, рядом была надпись «Герой нового времени». Уже в девять утра 28 апреля на место приехала полиция, а затем — следственно-оперативная группа, писала «Фонтанка». Со стены будки эксперт взял образцы краски.


В 10 утра сотрудники «Россетей» закрасили граффити желтой краской. В компании предполагают, что рисунок с Навальным появился в период с 18:00 27 апреля до 08:30 28 апреля.


21 апреля в разных городах России прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального. По информации правозащитного проекта «ОВД-Инфо», всего в этот день задержали 1984 человека, 840 из них — в Санкт-Петербурге.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...