St
Навальный рассказал, как его возили в баню и сколько он сейчас весит

Навальный рассказал, как его возили в баню и сколько он сейчас весит

Политик прекратил голодовку 23 апреля, он похудел до 72 килограммов

Политик прекратил голодовку 23 апреля, он похудел до 72 килограммов Фото: © Global Look Press / Анна Сергеева
Фото: © Global Look Press / Анна Сергеева

Политик Алексей Навальный на заседании Бабушкинского суда Москвы рассказал, что похудел до 72 килограммов и назвал себя «скелетоном». По его словам, он весил 70 килограмм, когда учился в седьмом классе. Оппозиционер объявил голодовку 31 марта, а прекратил ее 23 апреля. Политик рассказал, что перед заседанием его возили в баню, «чтобы выглядел прилично в суде». Навальный участвует в заседании по видеосвязи из покровской колонии. Суд рассматривает апелляционную жалобу на приговор по делу о клевете.


«Когда мы виделись на свидании, я весил на два килограмма больше. Тогда было 74, сейчас — 72», — обратился Алексей Навальный на заседании суда к жене Юлии, цитата по «Медиазоне». Юлия Навальная с улыбкой отметила, что 72 килограмма ему «идут больше, чем 74». Супруги сказали, что очень рады видеть друг друга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Зачем люди худеют? Чтобы лучше выглядеть. Меня вчера возили в баню, чтобы я выглядел прилично в суде. И там зеркало висит, и я посмотрелся, и я прямо сейчас скелетон. Я 70 килограммов весил, наверное, в седьмом классе. Если бы я снял китель, я бы выглядел гораздо-гораздо хуже», — добавил Навальный.


Также оппозиционер рассказал, что сегодня ел пять ложек каши, а накануне — четыре. «Завтра будет шесть. Жду десять ложек — это будет прорыв. Я написал ходатайство, чтобы мне дали 60 грамм морковки», — добавил он.


Врач сказал политику, что ему нужно есть зеленый салат, но в колонии его нет. «Наверное, должен буду съесть эту рассаду [на окне]. Но я не знаю, что тут растет. А потом будет уголовное дело — Навальный съел все цветы», — пошутил он. Также Навальный пожаловался, что уже четыре дня просит «один маленький кусочек яблока», но «пока вопрос не решился».


Супруга политика поинтересовалась, дают ли ему тушеные овощи. «В общем-то, стараются, по плану все дают, но почему-то не хотят добавлять какие-то суперэкзотические вещи вроде яблока или морковки. Зона возможного пока что — каши и супы», — ответил он.


Защита Алексея Навального получила заключение эксперта о подделке подписей ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Специалист установил, что более 50 подписей Артеменко из материалов дела сделал один человек, пять подписей — другой. Судья приобщила заключение эксперта, но отказала в удовлетворении ходатайства Навального о проведении почерковедческой экспертизы.


20 февраля Бабушкинский суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к штрафу в размере 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Сам Навальный не признал вину.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...