St
Совладелец Внуково объяснил уход самолета с Навальным на борту на запасной аэродром
Виталий Ванцев отметил, что 17 января был сильный снегопад и трудности были везде undefined

Совладелец Внуково объяснил уход самолета с Навальным на борту на запасной аэродром

Виталий Ванцев отметил, что 17 января был сильный снегопад и трудности были везде

Самолет, на котором 17 января Алексей Навальный с женой прилетел из Германии, ушел на запасной аэродром (в Шереметьево) из-за «случайности», сообщил РБК совладелец Внуково Виталий Ванцев. По его словам, аэропорт Внуково на момент прилета рейса не принимал самолеты из-за того, что одна из машин по уборке снега застряла в сугробе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это была случайность. Никому в здравом уме и твердой памяти не придет в голову это делать (менять аэропорт прибытия) просто так», — заявил в интервью РБК совладелец и председатель совета директоров Внуково Виталий Ванцев.


Он отметил, что в тот день из-за сильного снегопада и Шереметьево, и Домодедово не принимали самолеты, потому что не успевали убирать полосу, а Внуково было как раз запасным аэродромом. Однако, когда рейс с Навальным подлетал к Москве, случился инцидент: во время прохождения колонны снегоуборочной техники одна из машин съехала на грунт и застряла в снегу.


Ванцев сообщил, что эту машину вытащили достаточно быстро — в течение 15 минут, после чего аэропорт возобновил работу. По его словам, вместе с рейсом, на котором летел Навальный, на запасной аэродром ушли еще три самолета, однако один все же вернулся, когда полосу расчистили.


«Мы тоже неидеальны, и у нас бывают моменты, когда происходят какие-то сбои. В тот день Москва стояла [из-за снегопада], аэропорты работали, поэтому, конечно, от такого напряжения всякое могло произойти», — сказал он.


«Самолет уходит на запасной аэродром по решению командира корабля. Только он может принять решение покрутиться в воздухе в зависимости от наличия запасного топлива или уйти на запасной аэродром», — пояснил Ванцев.



2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу. Во Внуково, где оппозиционера ждали сторонники, правоохранители задержали его соратников Любовь Соболь и Руслана Шаведдинова. Вместе с ними также задержан активист Константин Котов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...