St
Соболь, Шаведдинова и Котова задержали во Внуково
Соратники Навального приехали встречать своего руководителя в аэропорт undefined

Соболь, Шаведдинова и Котова задержали во Внуково

Соратники Навального приехали встречать своего руководителя в аэропорт

Сотрудник ФБК Любовь Соболь, а также пресс-секретарь Алексея Навального Руслан Шаведдинов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов во Внуково. В Сети появилось видео, как их выводят под руки из кафе в аэропорту. Вместе с Соболь и Шаведдиновым задержали также активиста Константина Котова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В роликах можно увидеть, как Соболь постоянно спрашивает, на каком основании ее задерживают, однако комментариев людей в полицейской форме на записи почти не разобрать, слышно лишь, что они предлагают сторонникам Навального пройти.


В соцсетях также сообщают, что правоохранители задержали в аэропорту помощника Навального Илью Пахомова, менеджера его штаба Анастасию Кадетову и юриста ФБК Алексея Молокоедова.



На другом ролике, который был снят, по-видимому, уже из автозака, Соболь предполагает, что их задержали, чтобы «устрашить остальных людей». По ее словам, люди в форме им не представились, когда осуществляли задержание.


Основатель ФБК Алексей Навальный должен вернуться из Германии в Россию 17 января. Он летит бортом «Победы», его самолет должен приземлиться во Внуково ориентировочно в 19:34 мск (согласно данным портала Fightradar.com). Политик сел в самолет одним из последних и высказал мнение, что его не арестуют по прилете, несмотря на предостережение ФСИН.


О своем решении вернуться в Россию Навальный заявил 13 января. На Родине против основателя ФБК возбуждено уголовное дело о мошенничестве (его подозревают в тратах части донатов на личные нужды). ФСИН обратилась в суд с требованием заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...