St
Власти Турции уточнили принадлежность затонувшего в Черном море сухогруза

Власти Турции уточнили принадлежность затонувшего в Черном море сухогруза

Причиной крушения судна стали плохие погодные условия

Затонувший возле берегов Турции в Черном море сухогруз «Арвин» ходил под флагом Палау, а его владельцем является украинская компания. Об этом заявил губернатор провинции Синан Гюнер. По его словам, на борту судна находились 12 человек, двое из них — граждане РФ. По последним данным, спасти удалось шесть человек. Также были найдены тела трех членов экипажа. Поиски остальных продолжаются.


«Мы заявили, что судно было под российским флагом, но позже мы узнали, что корабль ходил под флагом Палау. Он перевозил груз из Грузии в Болгарию и был отправлен в порт Бартын из-за неблагоприятных погодных условий», — заявил Гюнер (цитата по Anadolu).


Представитель МИД Украины Олег Николенко подтвердил, что на борту затонувшего сухогруза находились 10 украинских граждан. «У берегов Турции затонуло судно «Арвин» с 10 украинцами и двумя иностранцами на борту», — написал он в Twitter и добавил, что в порт Бартын направились сотрудники диппредставительства для оказания консульской помощи. Дипломат уточнил, что среди спасенных — пять украинцев и один иностранец, их состояние удовлетворительное.


Причиной крушения сухогруза «Арвин» стали плохие погодные условия, сообщили в администрации города Бартын. «Судно ходило под флагом Палау, оно затонуло из-за непогоды во время рейса из Грузии в Болгарию», — уточнили в мэрии.


Сухогруз «Арвин» затонул в Черном море возле турецкого побережья днем 17 января. Он направлялся в Бургаз. На его борту находились, по разным данным, от 12 до 15 членов экипажа. Судно имело три спасательные шлюпки. Проведение спасательной операции осложняют плохие погодные условия. Министерство национальной обороны Турции направило в район поисков фрегат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...