St
В Черном море возле берегов Турции затонул российский сухогруз

В Черном море возле берегов Турции затонул российский сухогруз

Спасательную операцию осложняют плохие погодные условия

Российский сухогруз затонул в Черном море возле побережья Турции, сообщает агентство Anadolu. К месту катастрофы направляются спасатели и находящиеся поблизости гражданские суда. По данным турецких СМИ, на затонувшем судне было три спасательные шлюпки. Данные о погибших и пострадавших отсутствуют. На борту находились около 15 членов экипажа.


«Сухогруз под российским флагом затонул у берегов Инкуму [провинция Бартын]. Мы начнем спасать команду из примерно 15 человек, которые оказались в трех спасательных шлюпках», — цитирует агентство губернатора провинции Синана Гюнера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По его словам, спасательную операцию затрудняют плохие погодные условия. Губернатор подчеркнул, что если потребуется, то к спасению моряков будет привлечен специальный корабль. «В настоящее время нет никаких известий о погибших или утонувших», — добавил он.


Позднее Гюнер сообщил, что трех человек из экипажа затонувшего российского сухогруза удалось спасти.


Крушение потерпел сухогруз «Арвин». Он направлялся в Бургаз. По данным портала marinetraffic, в настоящее время судно находится вне зоны досягаемости. 



В конце декабря 2020-го в акватории Баренцева моря возле Новой Земли затонул траулер «Онега». Причиной крушения стало обледенение. На его борту находились 19 человек. Спасти удалось двоих моряков. Их подобрало судно «Войково». В Следственном комитете России сообщили, что крушение судна будет расследоваться по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации морского транспорта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...