St
Число отравившихся в Дагестане превысило 300 человек
В настоящее время в больнице находится 70 пациентов, в том числе 43 ребенка undefined

Число отравившихся в Дагестане превысило 300 человек

В настоящее время в больнице находится 70 пациентов, в том числе 43 ребенка

Число отравившихся в дагестанском городе Буйнакске возросло до 303, среди них 239 детей, сообщили в пресс-службе городской администрации. На утро 17 января стационарное лечение проходят 70 пациентов, в том числе 43 ребенка. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное.


«Всего с момента начала массового отравления в городе Буйнакске за помощью обратились 303 человека, из них 239 — дети. В госпитализации нуждались 199 человек, 170 — дети», — цитирует ТАСС сообщение городской администрации.


Всего на утро 17 января, уточнили в мэрии Буйнакска, стационарное лечение проходят 70 человек, из них 43 — дети. «Госпитализировано 10 человек, среди которых девять детей. Врачи классифицируют их состояние как удовлетворительное», — говорится в Instagram городской пресс-службы. Среди больных тяжелых случаев не наблюдается.


Ранее заслуженный врач республики Магомедхан Даитбегов заявил, что источник отравления пока не определен, но им не могла быть вода, поскольку пострадавшие из разных районов. По его мнению, возможная причина недомогания — мандарины или соки, которые входили в новогодние подарки.


Массовое отравление детей в дагестанском городе Буйнакске начали фиксировать 9 января. По данным на 12 января, обратились 55 детей в возрасте от одного года до 16 лет. У несовершеннолетних наблюдаются рвота, температура и расстройство кишечника, их состояние оценивается как среднетяжелое. По одной из версий, причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома городских жителей по водопроводу. Однако местные власти опровергли это предположение. Глава города Исламудин Нургудаев заявил, что причиной могли стать просроченные продукты из подарочных наборов.


По факту массового отравления в Буйнакске управление Следственного комитета России (СКР) по Дагестану возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).


В региональном управлении Роспотребнадзора ранее сообщили, что по результатам исследования в водопроводной воде в Буйнакске обнаружена ДНК возбудителя дизентерии (Shigella). Вынесено постановление, запрещающее использовать питьевую воду, подаваемую централизованной системой водоснабжения в разводящую городскую сеть, для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд. В городе обеспечен подвоз питьевой воды населению с лабораторным контролем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...