St
В Баренцевом море затонуло российское рыболовецкое судно

В Баренцевом море затонуло российское рыболовецкое судно

На борту траулера находились 19 членов экипажа, спасены два человека, судьба 17 неизвестна

На борту траулера находились 19 членов экипажа, спасены два человека, судьба 17 неизвестна Фото: © pexels.com
Фото: © pexels.com

Рыболовецкое судно «Онега» затонуло в акватории Баренцева моря возле Новой Земли. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ. По предварительным данным, причиной происшествия стало обледенение. На место ЧП направлены три судна. Время их прибытия от трех до шести часов.


«Поступила информация о затоплении судна «Онега» в акватории Баренцева моря вблизи Новой Земли Архангельской области из-за обледенения. Судно вело рыболовный промысел», — цитирует агентство пресс-службу МЧС.


Экипаж траулера состоит из 19 человек. Спасены двое. Судьба 17 неизвестна. Поиск проводит судно «Войково». Дополнительно к месту крушения направлены три судна. Время их прибытия от трех до шести часов.


По данным источников ТАСС, поиском экипажа траулера занимается пять судов. «Одно из них подняло двух живых моряков, они были в гидрокостюмах, связи с остальными нет», — сказал собеседник агентства, добавив, что метеорологи предупреждали об угрозе обледенения.


По данным портала FleetMon, судно «Омега» ходит под российским флагом. Порт приписки — Мурманск. Построено в 1979 году. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В декабре 2019 года в норвежском порту Ботсфьорд загорелся российский траулер. В компании — владельце судна «Мурманрыбфлот 2» уточнили, что возгорание началось на камбузе (кухне). На момент пожара на судне находились четыре человека. Все они успели эвакуироваться и не пострадали. На месте ЧП работали пожарные, спасатели, скорая помощь и правоохранители.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...