St
Девятилетнюю школьницу на Чукотке наградили медалью Совфеда за спасение ребенка

Девятилетнюю школьницу на Чукотке наградили медалью Совфеда за спасение ребенка

Светлана Щепкова заметила на детской площадке зацепившуюся шарфом за горку девочку, которая начала задыхаться, и освободила ее

Светлана Щепкова заметила на детской площадке зацепившуюся шарфом за горку девочку, которая начала задыхаться, и освободила ее Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Глава Чукотки Роман Копин по видеосвязи объявил девятилетней жительнице города Билибино Светлане Щепковой о ее награждении медалью Совета Федерации «За проявленное мужество». В своем Instagram-аккаунте Копин опубликовал видеозапись, где он общается со школьницей, рассказывает о ее героическом поступке и показывает медаль, которую ей вручат.


«Хочу Светлане выразить благодарность за гражданский подвиг, присутствие духа в чрезвычайной ситуации и тот поступок, который она совершила. Несмотря на возраст, ты не растерялась и помогла ребенку на детской площадке. Такой поступок мог совершить только неравнодушный человек. Принято решение вручить тебе такой знак «За проявленное мужество». Ближайшим самолетом мы организуем доставку и вручим тебе его лично»,сказал Копин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Здорово, что на нашей чукотской земле есть такие отважные девчонки», — сказал глава региона, добавив, что такой поступок мог совершить только неравнодушный человек.


Светлана заметила на детской площадке девочку, которая повисла на горке, зацепившись шарфом. Никого из взрослых в этот момент рядом не было. Школьница бросилась на помощь и освободила пострадавшую, начавшую задыхаться.



В конце июля Министерство по делам молодежи Татарстана наградило двух школьников путевками в лагерь отдыха «Сосновый бор» за спасение тонущих детей. Ранее стало известно, что 10-летняя школьница Руфина Уренцова на одном из городских пляжей спасла тонущего ребенка. Кроме того, несовершеннолетний Евгений Савельев спас тонущего трехлетнего ребенка у местного родника, рассказали в пресс-службе ведомства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...