St
В Омске при пожаре погиб трехмесячный младенец
Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности undefined

В Омске при пожаре погиб трехмесячный младенец

Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности

Прокуратура Центрального округа Омска проводит проверку после гибели трехмесячного младенца в результате пожара в частном доме ночью 27 декабря. Об этом сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства. Отмечается, что в результате пострадали еще трое детей. Они госпитализированы с признаками отравления угарным газом. Один из них находится в тяжелом состоянии.


По данным прокуратуры, пожар произошел в частном доме на улице Красных Зорь в Омске около 22:00 по местному времени (19:00 мск) 27 декабря. В доме проживала женщина и четверо ее несовершеннолетних детей. По предварительной версии, мать ушла в магазин, оставив детей одних дома. В это время в одной из комнат начался пожар и задымление.


«В результате происшествия погиб ребенок 2020 года рождения, трое детей с признаками отравления продуктами горения госпитализированы, один из них в тяжелом состоянии», — уточнили в надзорном ведомстве.


По факту пожара управлением Следственного комитета России (СКР) по Омской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По данным следствия, 24-летняя хозяйка дома около 21:00 ушла в магазин за молоком, оставив малолетних детей одних, заперев дверь. Когда она вернулась, в доме было задымление. Мать успела вынести из горящего дома троих детей — трехлетнюю дочь, четырехлетнего сына и его двухлетнего брата. Последний в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии. Трехмесячного младенца спасти не удалось, он скончался от острого отравления угарным газом.


По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание, поскольку в доме, кроме печи, также использовался электрообогреватель. Сейчас следователи выясняют, где находился во время пожара сожитель матери, с отцом детей женщина рассталась. «В ходе следствия будут выяснены все причины случившегося и установлен виновный», — отметили в региональном управлении СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В главке МЧС по Омской области сообщили, что сигнал о пожаре в жилом доме в Центральном округе города поступил в 22:00 по местному времени (19:00 мск). Огонь удалось локализовать через 15 минут после прибытия спасателей. Ликвидировать пожар удалось спустя час. К тушению привлекались 14 человек и три единицы техники, а также звено газодымозащитной службы.


В ночь на 6 ноября 2020 года в результате пожара в частном доме поселка Ельня Смоленской области погибли семь человек, в том числе пятеро детей. Еще один взрослый госпитализирован с ожогами средней тяжести. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Прибывшие на место спасатели обнаружили охваченный пламенем деревянный дом. После ликвидации возгорания в доме были обнаружены тела погибших и одного выжившего.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...