St
В Крыму семилетняя девочка спасла тонувшего в бассейне пятилетнего мальчика — видео

В Крыму семилетняя девочка спасла тонувшего в бассейне пятилетнего мальчика — видео

В МЧС пообещали наградить Дарью, отметив, что не каждый взрослый решится на такой поступок

В МЧС пообещали наградить Дарью, отметив, что не каждый взрослый решится на такой поступок Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

В Крыму семилетняя девочка Дарья спасла тонувшего в бассейне частного отеля пятилетнего мальчика, который не умел плавать. Начальник Главного правления МЧС по Республике Крым Сергей Шахов поручил наградить Дарью и отметил, что не каждый взрослый решится совершить такой поступок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Специалисты ГКУ РК «Крым-спас» совместно с членами крымского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» уже устанавливают все обстоятельства, контакты родителей ребенка, готовятся необходимые документы. Не каждый взрослый решится на такой шаг, ребенка, безусловно, необходимо представить к награде», цитирует ТАСС Шахова.


Инцидент произошел 1 августа в частном отеле в поселке Уютном под Судаком (Крым). Катавшийся на самокате мальчик упал в бассейн. Стоявшая рядом девочка не растерялась и в одежде бросилась в воду, удерживая его голову таким образом, чтобы он мог дышать. Почти сразу же подбежали взрослые и вытащили из воды обоих. Телеканал RT отмечает, что семьи детей давно дружат, хотя девочка с родителями живет в Туле, а мальчик со своими родственниками — в Когалыме (Ханты-Мансийский округ).


30 июля в Министерстве по делам молодежи Татарстана сообщили, что двух школьников, которые спасли тонувших детей, наградили путевками в лагерь отдыха «Сосновый бор». Ранее стало известно, что 10-летняя школьница Руфина Уренцова на одном из городских пляжей спасла тонущего ребенка. Кроме того, несовершеннолетний Евгений Савельев спас тонущего трехлетнего ребенка у местного родника, рассказали в пресс-службе ведомства.



17 ноября 2019 года Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу решило наградить двух мужчин, вытащивших из тонущего автомобиля водителя и детей. Инцидент произошел на набережной Фонтанки. В салоне машины находились взрослый и двое детей (пять месяцев и девять лет). Мужчины, несмотря на холодную воду, бросились в реку и вытащили всех, обошлось без жертв и серьезных травм. Автомобиль позже извлекли аварийные службы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...