St
«Мотив — продвижение по службе»: СКР не нашел заказчика в деле полицейских, подбросивших наркотики Голунову

«Мотив — продвижение по службе»: СКР не нашел заказчика в деле полицейских, подбросивших наркотики Голунову

Версия о заказном характере дела журналиста рассматривалась в ходе расследования

Версия о заказном характере дела журналиста рассматривалась в ходе расследования Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Следователи не установили заказчика по уголовному делу в отношении бывших полицейских, обвиняемых в том, что они подбросили наркотики спецкорреспонденту «Медузы» Ивану Голунову. Об этом сообщил источник «Интерфакса». По его информации, мотивом полицейских следователи по-прежнему считают «продвижение по службе и корыстные побуждения».


«В окончательном обвинении, которое следствие предъявило бывшим полицейским, заказчик или неустановленное лицо в качестве заказчика не фигурирует. Версия о том, что он может быть, прорабатывалась в ходе расследования», — рассказал собеседник агентства.


Новых мотивов в действиях полицейских не нашли, добавил он: «Мотивом инкриминируемого преступления полицейских следствие по-прежнему считает продвижение по службе и корыстные побуждения».


Сам Иван Голунов воздержался от комментариев, потому что еще не успел ознакомиться с обвинением в окончательной редакции, пишет издание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 июля стало известно, что Голунов подал гражданский иск к бывшим полицейским, которые подбросили ему наркотики, с требованием выплатить пять миллионов рублей моральной компенсации. Если иск удовлетворят, журналист отдаст эти деньги на благотворительность. Голунов заявил Daily Storm, что изучил работу обвиняемых полицейских и понял, «что за время службы они не занимались борьбой с наркотрафиком», а фальсифицировали доказательства и имитировали работу.


В конце января Басманный суд Москвы арестовал пятого фигуранта дела о подбросе наркотиков Голунову — экс-сотрудника полиции Акбара Сергалиева. Ранее суд арестовал бывших коллег Сергалиева — Романа Феофанова, Дениса Коновалова и Максима Уметбаева, а также их руководителя Игоря Ляховца. 19 февраля 2020 года стало известно, что Денис Коновалов признался следствию в том, что подкинул наркотики Голунову. 


Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня 2019 года из-за того, что у него обнаружили наркотики. Правоохранители сообщили, что у журналиста дома нашли еще несколько пакетиков с запрещенными веществами. Голунов отрицал все обвинения, утверждая, что наркотики ему подбросили правоохранители. 8 июня 2019 года его поместили под домашний арест, но 11 июня выпустили. Позднее МВД объявило, что дело в отношении журналиста закрыто, все обвинения с него сняты. Министерство начало внутреннюю проверку, результаты которой передали в СКР.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...