St
Лукашенко доведет Белоруссию «до Украины»: в Госдуме предостерегли Минск от антироссийской риторики

Лукашенко доведет Белоруссию «до Украины»: в Госдуме предостерегли Минск от антироссийской риторики

После задержания 33 россиян отношения Москвы и Минска уже не будут прежними

После задержания 33 россиян отношения Москвы и Минска уже не будут прежними Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Первый замглавы комитета по делам СНГ Госдумы Виктор Водолацкий считает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко может довести свою страну до гражданской войны. Там могут появиться партизаны, которые будут воевать с националистами. По мнению российского парламентарий, после задержания 33 россиян отношения между Москвой и Минском никогда не будут близкими, и Белоруссия стала «опасным государством». Так Водолацкий прокомментировал антироссийские реплики Лукашенко из его выступления перед парламентом республики.


«Для нас все постсоветское пространство — это страны, с которыми мы выстраиваем пояс безопасности. И когда происходит разрыв отношений, там происходит гражданская война. Если Лукашенко идет по пути Украины, то это очень печально. Не хотелось бы, чтобы в Белоруссии появились партизанские отряды. Раньше они воевали с немецко-фашистскими захватчиками, а теперь будут воевать с националистами, которые там появились», — заявил Daily Storm Водолацкий.


По мнению депутата, антироссийские тезисы — это дело рук политтехнологов президента Белоруссии. Советники Лукашенко видимо посчитали такие нападки на соседнюю страну эффективными в рамках предвыборной кампании, предположил Водолацкий: «Политтехнологи Лукашенко посчитали, что победа любыми способами хороша, а после 9 августа он прилетит в Сочи к Путину, расскажет, что его неправильно поняли, и все пойдет своим чередом. Будут использовать Россию как дойную корову».


Водолацкий напомнил, что ранее Лукашенко всегда старался выстраивать партнерские отношения с Россией и брать с не пример. «В рамках Союзного государства мы давали большие преференции белорусской экономике», — отметил Водолацкий. — Но всему есть предел. Когда ты начинаешь угрожать своему соседу, рассчитывая, что тебя просто пожурят, то такого больше не будет. После безосновательного задержания 33 граждан России стало ясно, что Белоруссия стала опасным государством для любого россиянина».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


4 августа во время своего обращения к белорусам Лукашенко заявил, что Россия напрасно поменяла «братские» отношения на «партнерские». Белоруссия будет строить отношения «стратегического партнерства» с Западом, Китаем и Америкой. Говоря об экономике, Лукашенко сообщил о потере 600 миллионов долларов (полтора миллиарда белорусских рублей) из-за «нефтяных разборок» с Россией. Также президент Белоруссии заявил, что Москва боится потерять Минск, потому что «кроме нас у нее не осталось по-настоящему близких союзников».



4 августа в Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента. Баллотируются пять кандидатов, в том числе и Александр Лукашенко, который будет бороться за свой шестой президентский срок. Он занимает пост главы республики с 1994 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...