St
На российском рыболовецком траулере в Норвегии произошел пожар

На российском рыболовецком траулере в Норвегии произошел пожар

Экипаж эвакуирован, никто не пострадал

Экипаж эвакуирован, никто не пострадал Фото: © Pixabay / ciobanucatalina
Фото: © Pixabay / ciobanucatalina

Пожар на борту рыболовецкого траулера в норвежском порту Ботсфьорд ликвидирован, пострадавших нет, сообщает полиция провинции Финнмарк. В компании — владельце судна «Мурманрыбфлот 2» уточнили, что экипаж смог вовремя эвакуироваться, когда на камбузе началось возгорание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным полиции, пожар начался около 05:30 по местному времени (07:30 мск) и был потушен около 07:20 по местному времени (09:20 мск). На месте происшествия находились пожарные, спасатели, скорая помощь и правоохранители. По их данным, возгорание началось на камбузе корабля.


В компании-судовладельце отметили, что на борту находилась минимальная команда — четыре человека. Судно готовилось к выходу рейс, сообщает ТАСС со ссылкой на «Мурманрыбфлот 2».


Название пострадавшего корабля в фирме не уточнили. Согласно данным сервиса Marinetraffic, сейчас в порту Ботсфьорд находятся три траулера компании: «Северянин II», «Звезда Мурмана» и «Капитан Геращенко».


3 декабря из воды в норвежском борту Тромсе подняли российский траулер «Бухта Наездник», притопленный в сентябре для тушения вышедшего из-под контроля пожара. Таким образом, корабль провел под водой больше двух месяцев, его разберут на детали. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...