St
Стрельба в квартире и на улице: медики сообщили о состоянии пострадавших в Перми

Стрельба в квартире и на улице: медики сообщили о состоянии пострадавших в Перми

Жизни двоих раненных ничего не угрожает, один из них — сотрудник Росгвардии

Жизни двоих раненных ничего не угрожает, один из них — сотрудник Росгвардии Фото: © Гайва live / vk.com
Фото: © Гайва live / vk.com

Состояние двух пострадавших при стрельбе в Перми — средней тяжести, их жизни ничего не угрожает. Об этом сообщила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. В столице региона утром 4 декабря 50-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения открыл огонь в своей квартире, а затем вышел на улицу и начал стрелять по прохожим. Он смертельно ранил одну женщину, двое мужчин пострадали, в том числе сотрудник Росгвардии.


«[Состояние пострадавших оценивается как] средней тяжести, ближе к относительно удовлетворительному, угрозы жизни нет, [пострадавшие] госпитализированы в медсанчасть №6 Орджоникидзевского района. Сейчас [решаем вопрос по помощи семьям], с семьями будет работа проводиться», — цитирует сообщение главы регионального минздрава ТАСС.



В пресс-службе Росгвардии сообщили, что наряд группы задержания находился на маршруте патрулирования в Орджоникидзевском районе Перми и был обстрелян неизвестным прохожим. «С прибывшим на место вторым экипажем вневедомственной охраны росгвардейцы блокировали и задержали вооруженного мужчину. Один из сотрудников при этом получил огнестрельное ранение», — рассказали в ведомстве. Незадолго до прибытия росгвардейцев мужчина застрелил прохожую и ранил водителя автомобиля.


Следователи возбудили дело по статьям об убийстве из хулиганских побуждений, о покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений, а также о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Ранее подозреваемый был судим, он незаконно владел охотничьим ружьем, из которого стрелял, сообщили в СКР. Сейчас с задержанным мужчиной проводят следственные и процессуальные действия. 


Источник ТАСС в силовых структурах Пермского края говорил, что стрелок убил жену, а затем ранил случайного свидетеля преступления. Ружье, из которого он стрелял, было зарегистрировано на его супругу, добавил собеседник агентства. По информации источника, мужчина с 2013-го по 2016 год отбывал наказание за насильственное преступление.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...