St
Российское рыболовное судно затонуло у побережья Эстонии

Российское рыболовное судно затонуло у побережья Эстонии

Семерых членов экипажа траулера удалось спасти

Семерых членов экипажа траулера удалось спасти undefined

Российское рыболовное судно затонуло в ночь на 7 февраля возле побережья Эстонии. Об этом сообщила пресс-служба эстонского департамента полиции и погранохраны. В ведомстве отметили, что все члены экипажа траулера — граждане России. Операция по их спасению проводилась при поддержке финских экстренных служб.


«Сигнал бедствия с судна поступил в четверг в 23:40 (00:40 мск) в 15 милях к северу от полуострова Юминда. Он был передан по радио вместе с координатами. У траулера вышло из строя рулевое управление, а две секции наполнились водой», — цитирует РИА Новости сообщение департамента полиции и погранохраны Эстонии.


По данным ведомства, рыболовецкое судно легло в дрейф и через некоторое время у него из строя вышла система электроснабжения. Центр морской охраны Эстонии организовал совместную с финскими экстренными службами спасательную операцию. Также о терпящем бедствие траулере были оповещены находившиеся поблизости суда.


Первым на помощь терпящему бедствие российскому судну пришел танкер под либерийским флагом, отметили в эстонской полиции. Моряки обнаружили в воде спасательный плот с членами экипажа траулера. Людей подняли на борт. Двоих доставили вертолетом в больницу в Хельсинки. Остальных пятерых рыбаков полицейский вертолет Эстонии доставил в Таллин, где они пройдут медицинское обследование в региональной больнице.


В декабре 2019 года в норвежском порту Ботсфьорд загорелся российский траулер. В компании — владельце судна «Мурманрыбфлот 2» уточнили, что возгорание началось на камбузе (кухне). На момент пожара на судне находились четыре человека. Все они успели эвакуироваться и не пострадали. На месте ЧП работали пожарные, спасатели, скорая помощь и правоохранители.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...