St
Два члена экипажа затонувшего российского сухогруза погибли
К настоящему моменту спасены пять человек undefined

Два члена экипажа затонувшего российского сухогруза погибли

К настоящему моменту спасены пять человек

Два члена экипажа российского сухогруза «Арвин», затонувшего возле турецкого побережья, погибли. Об этом сообщил губернатор провинции Бартын Синан Гюнер. По его словам, на судне находились 13 человек. Все они граждане России. К месту катастрофы Минобороны Турции направило фрегат.


«На борту затонувшего сухогруза было 13 человек — все граждане РФ. На данный момент спасены пять, найдены тела двух погибших», — приводит слова губернатора агентство Anadolu.


По словам Гюнера, операция по спасению еще шести членов экипажа сухогруза продолжается.


В Министерстве национальной обороны Турции сообщили, что в район спасательной операции направлен боевой корабль. «Командование наших военно-морских сил направило фрегат для оказания помощи в поисково-спасательной операции на месте крушения российского судна», — уточнили изданию в военном ведомстве.


Российский сухогруз «Арвин» затонул в Черном море возле побережья Турции днем 17 января. Он направлялся в Бургаз. На его борту находились 13 членов экипажа. Судно имело три спасательные шлюпки. Проведение спасательной операции осложняют плохие погодные условия. Турецкие власти заявили о готовности привлечь специальный корабль.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце декабря 2020-го в акватории Баренцева моря возле Новой Земли затонул траулер «Онега». Причиной крушения стало обледенение. На его борту находились 19 человек. Спасти удалось двоих моряков. Их подобрало судно «Войково». В Следственном комитете России сообщили, что крушение судна будет расследоваться по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации морского транспорта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...