St
ОМОН на Киевском вокзале и полиция во Внуково: в день прилета Навального усилена охрана
Возле аэропорта замечены десятки автозаков, в здание воздушной гавани пускают только при наличии билета на рейс Коллаж: © Daily Storm

ОМОН на Киевском вокзале и полиция во Внуково: в день прилета Навального усилена охрана

Возле аэропорта замечены десятки автозаков, в здание воздушной гавани пускают только при наличии билета на рейс

Коллаж: © Daily Storm

На Киевском железнодорожном вокзале Москвы, откуда в аэропорт направляются аэроэкспрессы, очень много сотрудников полиции и ОМОНа, сообщил корреспондент Daily Storm. В самой воздушной гавани полностью закрыт зал прилета международных рейсов и перекрыт вход из подземного перехода. Попасть в аэровокзал можно только при наличии билета, подтверждающего, что пассажир направляется на рейс. Такие ограничительные меры вызваны возвращением в Россию из Германии оппозиционного политика Алексея Навального. Его самолет должен приземлиться в 19:20 мск. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Зал прилета международных рейсов [Внуково] полностью закрыли», — написал в Twitter один из пользователей.



Возле здания аэропорта и по дороге в воздушную гавань замечены десятки автозаков. На входе в аэровокзал дежурят сотрудники полиции.




Ажиотаж вокруг прилета Навального в аэропорту Внуково шутливо прокомментировали в Twitter: «Не стоит жалеть, мы просто работаем. Мы достойно «встретили» самолеты из Германии в 1941-м, встретим все самолеты и в 2021-м. Нам в этом году исполняется 80 лет, и мы уже многое повидали и пережили».



Самолет с Алексеем Навальным должен вылететь из Берлина 17 января в 16:45 мск. Прилет во Внуково ожидается в этот же день в 19:20. Политика подвезут сразу к самолету, он не будет заходить в здание берлинского аэропорта, рассказали в трансляции DW со ссылкой на Ведомство уголовной полиции Германии.


Под предлогом плохой погоды в аэропортах Москвы задержаны и отменены более 40 рейсов. По информации на 15:30 мск, во Внуково девять рейсов задержаны, четыре отменены, в Домодедово — 16 и 1, в Шереметьево — 10 и 4.



Навальный 13 января заявил, что возвращается в Москву из Берлина. Оппозиционер уточнил, что вернется домой 17 января. На следующий день во ФСИН заявили, что Навальный будет задержан по возвращении в Россию, поскольку он нарушил правила регистрации при условном уголовном наказании.


В ночь на 14 января адвокат Вадим Кобзев сообщил, что его клиент объявлен в розыск по делу «Ив Роше», по которому ранее получил условный срок, при этом соответствующее постановление было принято еще в конце 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...