St
Навальный сел на борт самолета до Москвы
Вылет рейса компании «Победа» из Берлина, на котором оппозиционер должен вернуться в Россию, задержали undefined

Навальный сел на борт самолета до Москвы

Вылет рейса компании «Победа» из Берлина, на котором оппозиционер должен вернуться в Россию, задержали

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный и его супруга Юлия сели в самолет компании «Победа», на котором они вернутся в Россию из Германии. Авиалайнер должен приземлиться в аэропорту Внуково в 19:20 мск. В связи с ажиотажем вокруг возвращения Навального в столичной воздушной гавани введены ограничительные меры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Алексея Навального и его супругу в берлинский аэропорт привезла черная Audi с мигалкой. Ее сопровождал еще один автомобиль с правительственными номерами, а также экипажи полиции.



Самолет, на котором Навальный с женой отправятся в Москву, начал руление. «Присаживайтесь!» — обратился политик к пассажирам и журналистам. Последние устроили ему брифинг на борту.



Навальный сел в самолет на 13-е место. Одет он был в легкую куртку зеленого цвета. В Берлине днем температура воздуха колебалась около нуля. В Москве, куда политик прилетит вечером, минус 20 градусов.


«Надеюсь, что мы с вами долетим», — пошутил Навальный и назвал невозможным свой арест в России.



Перед вылетом Навальный опубликовал в Instagram видео, на котором его супруга произносит фразу из «Брата-2»: «Мальчик, водочки нам принеси. Мы домой летим».  



Вылет самолета с Навальным из Берлина задержали почти на полчаса из-за агрессивного поведения одного из пассажиров. «Самолет почти заполнен, все ждут Навального. Между тем корреспондент DW сообщает о том, что на борту агрессивный человек с неадекватным поведением. Его будут снимать с рейса», — говорится в Twitter агентства.



В связи с ажиотажем вокруг возвращения Навального в Россию в аэропорту Внуково введен ряд ограничений. В частности, полностью закрыт зал прилета международных рейсов и перекрыт вход из подземного перехода. Попасть в аэровокзал можно только при наличии билета, подтверждающего, что пассажир направляется на рейс.



Вокруг воздушной гавани наблюдается большое количество сотрудников полиции и ОМОНа. Возле здания аэропорта и по дороге в воздушную гавань замечены десятки автозаков.



Навальный 13 января заявил, что возвращается в Москву из Берлина. Оппозиционер уточнил, что вернется домой 17 января. На следующий день во ФСИН заявили, что Навальный будет задержан по возвращении в Россию, поскольку он нарушил правила регистрации при условном уголовном наказании.


В ночь на 14 января адвокат Вадим Кобзев сообщил, что его клиент объявлен в розыск по делу «Ив Роше», по которому ранее получил условный срок, при этом соответствующее постановление было принято еще в конце 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...