St
Прокуратура предостерегла желающих митинговать во Внуково в день возвращения Навального

Прокуратура предостерегла желающих митинговать во Внуково в день возвращения Навального

Ранее журналистам запретили освещать в аэропорту прибытие оппозиционера из-за существующих санитарных ограничений

Ранее журналистам запретили освещать в аэропорту прибытие оппозиционера из-за существующих санитарных ограничений Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Прокуратура Москвы предупредила о недопустимости организации акций 17 января в аэропорту Внуково. В этот день в Россию из Германии должен вернуться политик Алексей Навальный. Правоохранители отметили, что несколько организаторов несанкционированных митингов уже получили предупреждения.


«В Сети <...> размещена информация с призывом к участию 17 января 2021 года в публичном мероприятии в аэропорту Внуково. Указанное мероприятие с органами исполнительной власти города Москвы в установленном законом порядке не согласовано, говорится на сайте столичной прокуратуры. 15 января 2021 года в целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий 15 лицам, призывающим к участию в публичном мероприятии, вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона».


«Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность», подчеркнули правоохранители.


15 января издание Sota Vision опубликовало ответ пресс-службы аэропорта, в котором говорится, что журналистам нельзя будет работать в зоне прилета, а видео из самолета с Навальным будет позднее предоставлено медиа. Во Внуково запрет объяснили ситуацией с распространением коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальный 13 января заявил, что возвращается в Москву из Берлина. Оппозиционер уточнил, что вернется домой 17 января. На следующий день во ФСИН заявили, что Навальный будет задержан по возвращении в Россию, поскольку он нарушил правила регистрации при условном уголовном наказании.


В ночь на 14 января адвокат Вадим Кобзев сообщил, что его клиент объявлен в розыск по делу «Ив Роше», по которому ранее получил условный срок, при этом соответствующее постановление было принято еще в конце 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...