St
Мальчик погиб при катании на «ватрушке» в Москве

Мальчик погиб при катании на «ватрушке» в Москве

СКР возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)

СКР возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

На северо-западе Москвы мальчик погиб, катаясь с горки на тюбинге. Ребенок ударился головой и скончался до прибытия скорой помощи. Следственный комитет России возбудил дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).


«15 января 2021 года при катании на тюбинге с горки в северо-западном округе города Москва малолетний мальчик ударился головой и потерял сознание. Очевидцами была незамедлительно вызвана скорая медицинская помощь, однако ребенок от полученной травмы скончался на месте»,сообщили в пресс-службе СКР.


В настоящий момент на месте трагедии работают следователи. Они устанавливают все обстоятельства случившегося. Уже установлено, что мальчик катался на «ватрушке» без сопровождения взрослых.


10 января прокуратура столицы начала проверку в связи с травмированием на юго-западе столицы подростка, катавшегося на тюбинге, привязанном к автомобилю. Правоохранители установили, что мужчина привязал к своей машине две «ватрушки» и стал катать по проезжей части детей 2005-го и 2006 года рождения. Один из подростков на скорости около 60 километров в час врезался в дерево. Мальчик попал в реанимацию с множественными травмами.


Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Водитель находится под подпиской о невыезде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В новогодние праздники также зафиксирован ряд несчастных случаев, связанных с катанием на «ватрушках». Например, в Бурятии подросток вылетел с санок, привязанных к автомобилю, и получил травмы. В Мордовии «ватрушка», которую буксировала машина, сбила пенсионерку. В Карелии дети четырех и шести лет пострадали, катаясь на санках, врезавшись в бетонный столб.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ранее предложил запретить катание на санках или «ватрушках», привязанных к автомобилю, и лишать водительских прав за такие действия. «За привязку к машине «ватрушек», саней, ледянок и т.п. нужно лишать прав, потому что жизнь дороже. Но, как показали прошедшие каникулы, многие этого не понимают, потому что несколько детей разбились о деревья во время катания на «ватрушке», привязанной к машине», — написал политик в своем Twitter.


В беседе с Daily Storm глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал предложение Жириновского в целом справедливым. Пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко напомнил, что в России уже действует запрет на перевозку детей на санках в дорожных условиях.


Сейчас лишение прав за перевозку детей предусмотрено лишь в отношении водителей автобусов, но это касается перемещений в ночное время. Кроме того, в этом случае права будут изъяты временно — от четырех до шести месяцев. Владельцы легковых автомобилей могут получить штраф до трех тысяч рублей, должностные лица — 25 тысяч рублей, юрлица — 100 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...