St
Бродячие собаки загнали школьников в Башкирии на дерево
Власти отловили на месте происшествия шесть собак, а по городу — 18 особей undefined

Бродячие собаки загнали школьников в Башкирии на дерево

Власти отловили на месте происшествия шесть собак, а по городу — 18 особей

В городе Бирске (Башкирия) стая собак загнала детей около школы на дерево. Дети были вынуждены бросить свои вещи на землю и спасаться бегством. Видео инцидента попало в соцсети. В городской администрации отметили, что после появления в соцсетях информации о животных к школе выехала инспекция, но никого не обнаружила. В ООО «Рекс», которое занимается отловом бездомных животных, в беседе с Daily Storm сообщили, что на месте происшествия были найдены шесть собак. Животных отправили в приют.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Там было восемь собак. Отловили шесть. Всего по городу [отловили] — 18 собак», — сообщили в «Рексе».


В организации отметили: для того чтобы подобные случаи происходили как можно реже, необходимо работать с гражданами, поскольку те выбрасывают взрослых собак и щенков на улицы, а животные потом сбиваются в стаи.


Администрация Бирска сообщила в соцсети «ВКонтакте», что инцидент произошел 28 апреля около школы №4. Когда видео появилось в интернете, к учреждению прибыла комиссия, но не нашла ни детей, ни животных.


«Одновременно состоялся выезд подрядной организации ООО «Рекс», которая по договору занимается отловом безнадзорных животных в Бирском районе. Все собаки были отловлены и доставлены в приют временного содержания. В ходе рейда по городу всего было отловлено 18 собак. В настоящее время рейды проводятся ежедневно», — отчитались власти города.



Всего, по данным администрации Бирска, с начала года отловили 50 бездомных собак. Все животные стерилизованы, привиты, у них есть бирки.


Глава Бирского района Антон Талалов заявил, что эта ситуация его опечалила и привела в замешательство. С одной стороны, сказал он, собаки редко ведут себя агрессивно, но при этом дети вынуждены были залезть на дерево. Глава района пообещал подумать, как решить проблему с беспризорными животными и сохранить здоровье жителей.



В феврале в РФ впервые до суда дошло дело, возбужденное из-за гибели людей после нападения бродячих собак. Как сообщили в управлении Следственного комитета России (СК) по Красноярскому краю и Хакасии, перед судом предстанет экс-глава управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Красноярска Евгений Петрюк. В период работы чиновника в двух районах города в результате нападения собак погибли четыре человека, еще двое получили травмы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...