St
Медведев снова назвал Навального по фамилии

Медведев снова назвал Навального по фамилии

Замглавы Совбеза считает оппозиционера «политическим проходимцем»

Замглавы Совбеза считает оппозиционера «политическим проходимцем» Фото: © Global Look Press / Dmitry Medvedev
Фото: © Global Look Press / Dmitry Medvedev

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в очередной раз назвал оппозиционера Алексея Навального по фамилии. В прошлый раз Медведев сделал это 1 февраля. Экс-премьер-министр РФ считает Навального «политическим проходимцем».


«Вы упоминали про Навального. Я неоднократно давал ему характеристику, у меня другой характеристики за это время не появилось, несмотря на то что он сейчас находится в местах не столь отдаленных. Я все равно считаю, что он политический проходимец, человек, который пытается выстроить свою политическую карьеру на абсолютно недобросовестной аргументации», — заявил Дмитрий Медведев, общаясь в прямом эфире с пользователями соцсети «ВКонтакте», цитата по «Интерфакс».


Замглавы Совбеза добавил, что Навальный использует «заведомо ложные аргументы» и пытается вовлечь «в свою деструктивную деятельность» большое количество людей, в том числе молодежь. Навальный вытаскивает граждан «на противодействие власти, подставляет их, а сам в это время находится в другом месте», сказал Медведев.


Кроме того, в прямом эфире заместитель председателя Совбеза обсудил сортировку мусора и переход к четырехдневной рабочей неделе. Медведев признался, что старается использовать разные контейнеры для отходов: «В том месте, где я живу, существуют раздельные баки. Это правда. И это правильно, кстати говоря. Потому что еще даже при советской власти такого рода сортировка была».


Медведев считает, что со временем в российское трудовое законодательство можно внести изменения, позволяющие перейти на четырехдневную рабочую неделю. «Движение к четырехдневной рабочей неделе должно быть постепенным и основываться на экономической логике», — отметил он. Из-за механизации, автоматизации процессов и перехода на компьютерные технологии рабочее время сокращается, а свободного времени становится больше, рассуждает зампред Совбеза. «И мне кажется, что для человечества это в общем неплохо», — считает он.


1 февраля Дмитрий Медведев также назвал оппозиционера «политическим проходимцем»: «Я — как раньше, так и сейчас — считаю Навального политическим проходимцем, человеком, который авантюрными способами пытается, стремится залезть во власть для достижения собственных целей, и никак иначе».


21 апреля в разных городах России прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального. По информации правозащитного проекта «ОВД-Инфо», всего в этот день задержали 1984 человека, 840 из них — в Санкт-Петербурге.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...