St
Полчаса долбят в дверь: Дмитрий Гудков показал, как к нему пришли силовики

Полчаса долбят в дверь: Дмитрий Гудков показал, как к нему пришли силовики

Политик считает, что визит правоохранителей может быть связан с участием в акциях в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января

Политик считает, что визит правоохранителей может быть связан с участием в акциях в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Политик Дмитрий Гудков рассказал, что к нему домой пришли правоохранители. Сам он сейчас не дома, в квартире — его жена и сын. Они отправили видео, на котором за входной дверью запечатлены двое мужчин в форме, похожей на полицейскую. Гудков считает, что к нему пришли правоохранители, которых интересует, что он делал 23 и 31 января, когда в стране проходили массовые протестные акции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Караулила [полиция], наверное, еще вернется. Дома были жена, ребенок. Они стучали, полчаса долбили в дверь, но жена не открыла. Двое пришли, с какими-то бумажками, папочками, что там было — непонятно. Даже интересно, что там могло быть, что они придумали на этот раз, потому что меня неделю не было», — рассказал Daily Storm Дмитрий Гудков.


Политик уточнил, что не участвовал в несогласованном митинге в поддержку Навального 21 апреля, в это время он был в Киеве. Никаких сообщений и репостов об акциях, прошедших 21 апреля, а также 23 и 31 января, он не делал. «Ходят слухи, что они начинают за 23 января, 31 января всех, кто там был [, задерживать]», — добавил Гудков.


Ранее полицейские уже приходили домой к политику, но им не открывали дверь. «У меня уже сын умеет отличать стук от [полицейского в грубой форме] от стука папы и мамы», — сказал он.


«А я уже и заждался. Моя полиция меня стережет. Под дверью. Жена снимает через глазок, потому что с детства знает: у нас — все дома, и двери посторонним открывать не надо», — написал Гудков в своем Telegram-канале.


Ранее правозащитный проект «ОВД-Инфо» сообщил, что в течение недели после несогласованных митингов в поддержку политика Алексея Навального (21 апреля) в России задержали 115 человек в 23 городах. Правоохранители пришли как минимум к пяти журналистам, освещавшим митинги, рассказали правозащитники. Всего в связи с акциями были задержаны 1984 человека, 840 из них — в Санкт-Петербурге.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...