St
Медведев назвал Навального «политическим проходимцем»

Медведев назвал Навального «политическим проходимцем»

Зампредседателя Совбеза РФ считает недопустимым «вытаскивать людей на улицы» на незаконные акции в период пандемии

Зампредседателя Совбеза РФ считает недопустимым «вытаскивать людей на улицы» на незаконные акции в период пандемии Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал оппозиционера Алексея Навального «политическим проходимцем», который «стремится залезть во власть для достижения собственных целей». Оценивая его деятельность, Медведев заявил, что она стала «гораздо циничнее и разнузданнее». Экс-премьер также допустил возможность отключения России от глобального интернета.

 

«Я — как раньше, так и сейчас — считаю Навального политическим проходимцем, человеком, который авантюрными способами пытается, стремится залезть во власть для достижения собственных целей, и никак иначе. Но сейчас его деятельность в этом смысле стала гораздо более циничной и разнузданной, чем она была еще несколько лет назад», — сказал Медведев в интервью российским СМИ (цитата по «Интерфаксу»).


Зампред Совбеза также отметил, что раз Навальный здоров, то устраивать «разборки» в будущем с его «отравлением» неуместно, а для процессуальных действий у России нет документов. «Как я понял, недавно он [Навальный] сказал, что он здоров. Ну здоров, и слава богу, поэтому разборки по этому вопросу в будущем, видимо, неуместны. А если все-таки повод сохраняется, то тогда — об этом неоднократно говорили мои коллеги и из МИДа, и из правоохранительных органов — российская сторона должна получить данные о его здоровье, потому что нам такие данные не дают. Если они будут получены, тогда можно принимать какие-то процессуальные решения», — уточнил Медведев.


Комментируя прокатившиеся в России незаконные протестные акции в поддержку Навального, Медведев назвал «абсолютно недопустимым вытаскивать на улицы людей» в период пандемии. «Эта позиция является, на мой взгляд, предельно циничной, поскольку обстановка в стране и в мире такая, что любые сборища большого количества людей опасны, они могут создать ситуацию, когда большое количество людей заболеют», — добавил он.


Медведев допустил возможность отключения России от глобальной Сети. Однако, по его словам, у российского правительства есть план действий на такой случай. «Интернет, как известно, появился в определенное время и, безусловно, ключевые права на управление — в Соединенных Штатах Америки. Так что потенциально, если случится что-то чрезвычайное, если у кого-то совсем снесет голову, такое может произойти», — сказал он.

 

Зампред Совбеза также подчеркнул, что существующего в стране законодательства достаточно, чтобы регулировать соцсети. В случае же, когда администрации этих компаний отказываются подчиняться закону, у России есть другие методы воздействия, например, замедление трафика, уточнил Медведев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


31 января в российских городах прошли несанкционированные митинги. Часть протестующих выступали в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Власти ранее предупреждали об ответственности за участие в несогласованной акции. Численность вышедших на улицы россиян неизвестна. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 31 января были задержаны более пяти тысяч людей, в том числе свыше 1,6 тысячи в Москве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...