St
Генпрокуратура РФ признала обоснованной замену условного срока Навальному на реальный

Генпрокуратура РФ признала обоснованной замену условного срока Навальному на реальный

В надзорном ведомстве подчеркнули, что оппозиционный политик неоднократно нарушал условия испытательного срока

В надзорном ведомстве подчеркнули, что оппозиционный политик неоднократно нарушал условия испытательного срока Фото: © Daily Storm / Алексей Полоротов
Фото: © Daily Storm / Алексей Полоротов

В Генеральной прокуратуре РФ поддержали представление столичного управления ФСИН о замене условного срока оппозиционному политику Алексею Навальному на реальный. В надзорном ведомстве подчеркнули, что готовы отстаивать свою позицию в суде. В Генпрокуратуре напомнили о приговоре Навальному за мошенничество в отношении компаний «Ив Роше» и «Многопрофильная процессинговая компания» и совершенном им на испытательном сроке уголовном преступлении.

 

«Противоправное поведение Алексея Навального явилось основанием для внесения в соответствии с частью 3 статьи 74 УК РФ и частью 4 статьи 190 УИК РФ Уголовно-исполнительной инспекцией в суд представления об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда. Данное представление признано законным и обоснованным. С учетом изложенного прокуратура намерена отстаивать свою позицию в судебном заседании»,сообщили в Генпрокуратуре.


Замоскворецкий районный суд Москвы в конце 2014 года приговорил Навального за мошенничество в отношении компаний «Ив Роше» и «Многопрофильная процессинговая компания» к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно с испытательным сроком пять лет, с возложением обязанности на этот период своевременно являться на регистрацию в Уголовно-исполнительную инспекцию не реже двух раз в месяц. В связи с неоднократным нарушением установленных приговором обязанностей в августе 2017 года Симоновский районный суд Москвы продлил испытательный срок Навальному на год — до 29 декабря 2020-го, напомнили в надзорном ведомстве.


При этом, сообщили в Генпрокуратуре, в июне 2020 года Навальный «в публичном выступлении совершил клевету, порочащую честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко». Уголовное дело по этому факту в настоящее время рассматривается в суде.


«В период с 01 января 2020-го по 17 августа 2020-го Навальный многократно нарушил обязанность явиться на регистрацию, а с 24 сентября 2020-го после выписки из Университетского медицинского центра Charite полностью уклонился от предусмотренного законом контроля (ни разу не явившись на регистрацию в период с октября по декабрь 2020 года), что повлекло проведение с 27 ноября 2020 года в отношении него первоначальных розыскных мероприятий», — добавили в ведомстве. 


Поскольку местонахождение осужденного установить не представилось возможным, постановлением начальника столичного управления ФСИН от 29 декабря 2020 Навальный был объявлен в розыск.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа. Его госпитализировали в Омске. Российские врачи назвали причиной его плохого самочувствия нарушение обмена веществ. Спустя несколько дней политика перевезли в берлинскую клинику Charite, где медики обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок». Запад утверждает, что Навальный стал жертвой преступников, применивших боевое отравляющее вещество в России. В Кремле отрицают такую возможность.

 

17 января 2021-го Навальный вернулся в Россию из Германии. В этот же день в аэропорту Шереметьево его задержали. Химкинский городской суд 18 января на выездном заседании в отделе полиции арестовал его до 15 февраля. 28 января Московский областной суд отклонил апелляцию защиты оппозиционера о продлении срока его задержания на 30 суток. Следующий суд у Навального уже 2 февраля — о замене условного срока на реальный.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...