St
Медведев рассказал, что привился от COVID-19 российской вакциной

Медведев рассказал, что привился от COVID-19 российской вакциной

Зампредседателя Совбеза отметил, что выбирать препарат для профилактики коронавируса необходимо после консультации с врачом

Зампредседателя Совбеза отметил, что выбирать препарат для профилактики коронавируса необходимо после консультации с врачом Фото: © da-medvedev.ru
Фото: © da-medvedev.ru

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев рассказал, что два месяца назад сделал прививку от коронавируса одной из российских вакцин. Бывший премьер-министр не назвал препарат, которым привился. По его словам, он не хочет выделять одну вакцину среди остальных, подчеркнув, что все отечественные препараты для профилактики COVID-19 «эффективны и дееспособны».

 

«Я провакцинировался уже месяца два назад. Одной из российских вакцин. Почему я именно так говорю? Чтобы не возникало ощущения, что какая-то вакцина лучше другой», — сказал Медведев в интервью российским СМИ (цитата по «Интерфакс»). 


При этом зампред Совбеза отметил, что все российские вакцины от коронавируса «эффективны и дееспособны». Однако, по его словам, выбирать конкретный препарат нужно только после консультации с врачом.

 

Медведев сообщил, что перенес вакцинацию спокойно, легко и без каких-либо осложнений. «В этом смысле никаких последствий не было. Но это тоже индивидуальная история. Знаете, обычно говорят о чем? Наоборот, у того, кто переболел после вакцинирования, иммунный ответ сильный, значит, у него защита может быть сильнее: антител больше, всякие коэффициенты выше и так далее», — уточнил он, добавив, что вакцинация — это всегда индивидуальная история.

 

«Это от возраста зависит, к сожалению, от пола зависит — как известно, мужчины тяжелее переносят эту коронавирусную инфекцию, — и от целого ряда других причин», — подчеркнул экс-премьер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Массовая вакцинация россиян началась 18 января 2021 года. До марта жители России могут бесплатно и добровольно привиться отечественным препаратом «Спутник V» Центра имени Гамалеи. С марта станет доступна вакцина «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», а с апреля — Центра имени Чумакова РАН.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с начала вакцинации прививку от коронавируса получили более 300 тысяч жителей столицы. По словам градоначальника, еще полмиллиона записались на прививку. Таким образом, за семь недель удалось привить 2,5% населения Москвы. В мэрии также уточнили, что темпы вакцинации москвичей растут — по последним данным, ежедневно прививку получают уже от 15 тысяч до 20 тысяч горожан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...