St
Один из разработчиков «Новичка» анонсировал лекарство от коронавируса

Один из разработчиков «Новичка» анонсировал лекарство от коронавируса

Средство должно бороться с самоуничтожением организма под давлением вируса

Средство должно бороться с самоуничтожением организма под давлением вируса Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Один из разработчиков боевого отравляющего вещества «Новичок» Леонид Ринк рассказал, что собирается выпустить лекарство от коронавируса под названием «Иммофон». По его словам, средство не только справляется с инфекцией, но и предотвращает излишне резкий ответ иммунитета, пагубно влияющий на организм. Ученый отметил, что из 700 пожилых добровольцев, принявших препарат, никто не умер и не испытал тяжелой стадии заболевания.


«Оно [средство] работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм [излишне резкий ответ, при котором иммунитет начинает уничтожать свой организм], который, по мнению многих специалистов, является одной из причин смертности от COVID-19», — приводит слова Ринка РИА Новости.


По словам ученого, средство создано на основе препарата «Диуцифон» (создан в СССР в 1967 году). В новом средстве устранен главный недостаток советской разработки — плохое растворение в воде и, соответственно, в плазме крови. Обновленное лекарство получило название «Иммофон». Ринк уточнил, что кроме коронавируса, лекарство может также применяться против красной волчанки, склеродермии, ревматойдного артрита, псориаза, аллергии и лейкозов, заболеваний легких. Он добавил, что одна доза препарата будет стоить ориентировочно около одной тысячи рублей.


Как рассказал ученый, на сегодняшний день проведено тестирование препарата на примерно 700 пожилых пациентах-добровольцах. «Не было ни одной тяжелой стадии и ни одной смерти после заражения», — добавил он.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. В августе 2020-го в Минздраве РФ успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина выдержала клинические испытания в июне и июле.


РФПИ 20 января подал заявление о регистрации вакцины «Спутник V» в Евросоюзе. 19 января эксперты, представляющие Европейское агентство по лекарственным препаратам, провели научную консультацию (scientific review) для разработчиков вакцины «Спутник V». Полученные по результатам обсуждения рекомендации будут направлены разработчикам препарата в течение 7-10 дней.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...