St
В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID-19 вдвое в апреле

В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID-19 вдвое в апреле

Ситуация может скоро улучшиться, но вакцинация проходит медленнее, чем распространяется вирус, заявил эксперт

Ситуация может скоро улучшиться, но вакцинация проходит медленнее, чем распространяется вирус, заявил эксперт Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

К середине весны показатели заболеваемости и смертности от COVID-19 могут уменьшиться вдвое. Об этом заявил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Однако, по его словам, затем возможен новый всплеск заболеваемости коронавирусом.


«Ожидается, что до середины весны показатель заболеваемости COVID-19, а также число летальных исходов снизится, показатели могут сократиться вдвое. Однако далее возможен снова всплеск заболеваемости в связи с естественным весенним пиком», — сообщил Тавадян РИА Новости.


По его словам, ситуация с коронавирусом может скоро улучшиться. Эксперт пояснил, что вакцинация проходит медленнее, чем распространяется коронавирусная инфекция. Для полного нивелирования вируса и предотвращения возможности новой волны обязательна всеобщая вакцинация, подчеркнул он. 


Ранее 26 января один из разработчиков боевого отравляющего вещества «Новичок» Леонид Ринк рассказал, что собирается выпустить лекарство от коронавируса под названием «Иммофон». По его словам, средство не только справляется с инфекцией, но и предотвращает излишне резкий ответ иммунитета, пагубно влияющий на организм. Ученый отметил, что из 700 пожилых добровольцев, принявших препарат, никто не умер и не испытал тяжелой стадии заболевания.


По состоянию на 25 января в России за сутки выявили 19 290 новых случаев COVID-19. Это самый низкий показатель с 11 ноября 2020-го, когда было зафиксировано 19 851 заболевший. За тот же промежуток времени подтверждены 456 летальных исходов. За сутки в стране полностью выздоровели 19 003 пациента с ковидом. Почти каждый 10-й заболевший коронавирусом 25 января не имеет клинических симптомов болезни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...