St
«Презрение и жалость»: новосибирский губернатор рассказал об отношении к Навальному

«Презрение и жалость»: новосибирский губернатор рассказал об отношении к Навальному

Андрей Травников также призвал представителей власти сделать выводы после несогласованных акций в стране 23 января

Андрей Травников также призвал представителей власти сделать выводы после несогласованных акций в стране 23 января Губернатор Новосибирской области Андрей Травников
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников Фото: © Правительство Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал политика Алексея Навального провокатором и заявил, что испытывает к нему презрение и жалость. Губернатор считает, что Навальный не может играть серьезную политическую роль. Травников также призвал представителей власти сделать выводы после несогласованных акций в поддержку Навального, которые прошли в стране 23 января.


«Этот господин — провокатор. Осталось только две роли, которые могут поддерживать интерес к этой персоне. Это роль сакральной жертвы и узника совести. Оставаясь за рубежом, Навальный может играть только первую роль. Перспектива страшная, учитывая, что его зарубежные приятели люди творческие», — сообщил губернатор Новосибирской области на пресс-конференции, цитата по РБК.


«У меня к господину Навальному двоякое чувство презрение и жалость», — цитирует его «Интерфакс». Травников считает, что Навальный убедил своих покровителей, что для него более безопасна роль узника совести и «заслуженно попал под санкции Уголовного кодекса». Оппозиционер спровоцировал несанкционированные акции и нарушения законов, добавил губернатор.


Навальный попытался напасть на главу государства Владимира Путина, но «как политический деятель, он несоизмеримо ниже президента», заявил Андрей Травников. «Это все равно, что сравнивать Моську и слона. Ему до президента — как двигаться до Пекина задом ползком», — цитирует его РИА Новости.


«Представители партии власти, других системных оппозиционных партий должны сделать выводы из произошедшего в субботу, — убежден глава региона. — Почему из недовольства, накопленного внутреннего протеста люди пошли не за какими-то альтернативными программами, а клюнули на предложение манипулятора. Конечно, нам нужно сделать выводы и скорректировать свои планы».


Губернатор добавил, что правоохранительные органы 23 января на акциях «сработали исключительно профессионально, настойчиво и абсолютно корректно». «Впредь будет точно так же», — заверил он.


Суд в Новосибирске отправил под административный арест на разные сроки пятерых активистов городского штаба Навального.


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Всего в стране, по подсчетам СМИ, в митингах приняли участие более 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано 3324 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...