St
«Зверева выдвигают рейдеры»: в партии «Зеленые» рассказали о расколе
Экс-председатель политического объединения заявил, что про кампанию артиста ему ничего не известно undefined

«Зверева выдвигают рейдеры»: в партии «Зеленые» рассказали о расколе

Экс-председатель политического объединения заявил, что про кампанию артиста ему ничего не известно

Бывший председатель Российской экологической партии «Зеленые» Анатолий Панфилов рассказал Daily Storm, что не имеет отношения к выдвижению в депутаты Госдумы стилиста и шоумена Сергея Зверева. Он заявил, что партию захватили «рейдеры», из-за которых внутри нее произошел раскол. Поэтому решения о выборе кандидатов принимаются новыми руководителями. Ранее Сергей Зверев сообщил, что баллотируется в Госдуму от «Зеленых» по бурятскому одномандатному округу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас в партии раскол. Не то чтобы даже раскол, а рейдеры захватили партию. И те, которые захватили партию, они вот этого Зверева и выдвигают, — сказал Панфилов. — Поэтому у меня нет никакой информации на его счет».


Сергей Зверев вошел в список кандидатов в Госдуму по девятому округу от Бурятии и возглавил региональный список от «Зеленых». В своем Instagram стилист назвал себя защитником Байкала: «Моя глобальная цель — устойчивое развитие Байкальского региона. Я понимаю, какое значение для всего мира имеет озеро Байкал. И как никто понимаю, что для его защиты порой приходится идти на экстраординарные меры, даже встать с плакатом у стен Кремля».


«Я здесь родился и готов, насколько это в моих силах, помогать моей малой родине», — заключил Зверев. Напомним, что шоумен родом из поселка Култук на побережье Байкала. По словам артиста, все его родственники — из Бурятии.


В ходе своей пресс-конференции стилист отметил, что об участии в выборах в Госдуму его попросили те, кто следил за его экологической деятельностью: «Это решение принять было очень непросто. <...> Я сначала все это игнорировал». Член президиума центрального совета партии Александра Кудзагова пояснила ТАСС, что Зверев является одномандатником от девятого округа и также возглавляет региональный список по Бурятии и Иркутской области.


15 мая на внеочередном съезде партии «Зеленых» ее председателем вместо Анатолия Панфилова избрали главу «Зеленого патруля» Андрея Нагибина. Панфилов заявил, что партию захватили рейдеры и отказался признавать решение съезда.


7 июля новый председатель партии «Зеленые» Андрей Нагибин заявил, что съезд принял решение выдвинуть на выборы в Госдуму восьмого созыва 243 кандидата по федеральному списку и 98 кандидатов по одномандатным округам. В общефедеральную часть списка войдут десять кандидатов. В первую пятерку вошли Нагибин, сопредседатель партии, летчик-космонавт, Герой России Сергей Ревин, сопредседатель партии Сергей Шахматов, глава регионального отделения партии в Башкортостане Руфина Шагапова и член президиума центрального совета партии Александра Кудзагова.


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...