St
«Отвратительный, варварский поступок»: неизвестные застрелили президента Гаити
Власти заявили, что нападавшие говорили в том числе на испанском языке, их сейчас ищут undefined

«Отвратительный, варварский поступок»: неизвестные застрелили президента Гаити

Власти заявили, что нападавшие говорили в том числе на испанском языке, их сейчас ищут

Неизвестные в ночь на 7 июля пробрались в резиденцию президента Гаити Жовенеля Моиза и застрелили его. Об этом сообщил премьер-министр республики Клод Жозеф. Он также рассказал, что ранение получила супруга главы государства, о ее состоянии ничего не известно. Моиз, которому было 53 года, стал президентом Гаити в феврале 2017 года.


«Группа неизвестных лиц, некоторые из которых говорили на испанском языке (официальные языки Гаити — гаитянский креольский и французский. — Примеч. Daily Storm), напала на частную резиденцию президента республики и смертельно ранила главу государства. Осуждаем этот отвратительный, бесчеловечный и варварский поступок», приводит France 24 сообщение Жозефа.


«Ситуация в области безопасности в стране находится под контролем гаитянской Национальной полиции и ВС Гаити. Принимаются все меры для обеспечения преемственности государства и защиты нации», — отмечается в документе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2018 года на Моиза уже пытались совершить покушение: во время церемонии, посвященной 212-й годовщине смерти основателя государства и национального героя страны Жан-Жака Дессалина, в президента начали стрелять, однако он не пострадал, были ранены трое сотрудников охраны.


В стране к Моизу относились неоднозначно: так, в 2018 году на улицы вышли требующие его отставки граждане. Они были недовольны тем, что чиновники, обвиненные в коррупции из-за хищений средств на организацию поставок нефти из Венесуэлы, не понесли никакого наказания. Кроме того, его обвинили в ухудшении экономической ситуации в стране. Однако Моиз отказался покинуть пост.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...