St
Будут выводить из сна: жена Мамонова рассказала о его состоянии
Актер и музыкант пока остается в реанимации undefined

Будут выводить из сна: жена Мамонова рассказала о его состоянии

Актер и музыкант пока остается в реанимации

Советский и российский актер и музыкант Петр Мамонов, госпитализированный с коронавирусом, пока остается в реанимации. Об этом сообщила жена и менеджер Мамонова Ольга. По ее словам, врачи планируют выводить актера из медикаментозного сна.


«Сегодня седьмые сутки в реанимации. Состояние врачи оценивают как крайне тяжелое, пока остается на ИВЛ. Вчера я разговаривала с врачом, они хотят попробовать выводить его потихоньку из этого медикаментозного сна и возвращать самостоятельное дыхание. Это делается очень аккуратно», — приводит ТАСС слова Ольги Мамоновой.


Она отметила, что благодарна врачам за все, что они делают. «Сейчас идет война с невидимым противником, причем воюют не военные, а самый миролюбивый народ, я потрясена их мужеством», — сказала супруга музыканта.


«Медсестры и врачи каждый день идут на передовую, в самый эпицентр, подставляя свое здоровье и жизнь. Я восторгаюсь этими людьми, низкий поклон», — добавила она.


О госпитализации Мамонова его супруга сообщила 1 июля. Артист проходит лечение в реанимации московской больницы в Коммунарке. Друг Петра Мамонова, музыкальный обозреватель Артемий Троицкий в разговоре с Daily Storm выразил надежду, что рокер сможет выкарабкаться: «Мамонов — парень крепкий, вылезал из разных передряг. Так что, я думаю, рано плакать», — считает Троицкий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее супруга актера и музыканта написала пост в Facebook, в котором подвергла критике Минкульт, оставивший без внимания заслуги ее мужа. Она сообщила, что в 2006 году, после выхода фильма Павла Лунгина «Остров», обратилась в Министерство культуры с просьбой о присвоении мужу звания заслуженного артиста России. Однако от ведомства был получен отказ. Спустя 15 лет Ольга Мамонова продублировала просьбу, но опять безрезультатно.


Петр Мамонов в начале 80-х создал музыкальную группу «Звуки Му». Ее первый альбом был выпущен в Лондоне. Группа гастролировала в Европе и США. В России музыкант записал больше 20 альбомов.


В первой половине 90-х он увлекся актерской работой. Одна из первых его ролей в кино — саксофонист-алкоголик в фильме Павла Лунгина «Такси-блюз». Также он сыграл в фильмах «Остров», «Царь», «Шапито-шоу», «Иерей-сан».


Мамонов является обладателем кинопремий «Ника», «Золотой орел», приза XIV Фестиваля российского кино в городе Онфлер за лучшую мужскую роль в фильме «Остров». Начиная с 2008 года Мамонов издает сборники своих поэтических афоризмов «Закорючки» и короткие изречения на религиозную тему, определенным образом связанные с его духовными поисками.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...