St
Прямые линии глав регионов и ликвидация свалок в Омской области: Путин дал ряд поручений
Президент России также распорядился увеличить объемы мер поддержки малого и среднего бизнеса undefined

Прямые линии глав регионов и ликвидация свалок в Омской области: Путин дал ряд поручений

Президент России также распорядился увеличить объемы мер поддержки малого и среднего бизнеса

Президент России Владимир Путин по итогам прямой линии дал ряд поручений правительству. Среди них: ускорение сроков ликвидации незаконных свалок в Омской области, регулярные прямые линии глав регионов с жителями (не реже двух раз в год), а также увеличение объемов помощи малому и среднему бизнесу.


«Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ регулярно, но не реже одного раза в год, проводить прямое общение с жителями регионов. Администрации президента РФ при необходимости оказывать технологическую и консультационную помощь в организации мероприятия», — сообщается на сайте Кремля.


Доклад по этому вопросу нужно представить до 31 декабря, далее ежегодно. Ответственность возлагается на глав регионов, а также руководителя администрации президента России Антона Вайно.


Несколько пунктов отведено Омской области. Так, правительству вместе с властями региона нужно принять меры по ускорению сокращения ликвидации незаконных свалок. Отчет до 1 ноября должны представить премьер Михаил Мишустин и губернатор Омской области Александр Бурков.


Кроме того, глава Росприроднадзора Светлана Радионова должна до 15 ноября представить отчет о том, как была проведена инвентаризация стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в Омске и других городах-участниках федерального проекта «Чистый воздух» (нацпроект «Экология»).


Также она должна обеспечить проверку объектов накопленного вреда окружающей среде в Омске и подготовить предложения, как лучше всего ликвидировать такие объекты до конца 2023 года.


Помимо этого, правительству вместе с ЦБ и акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» при участии системно значимых кредитных организаций поручено принять дополнительные меры по льготному кредитованию малого и среднего бизнеса, в том числе увеличить доступность и объемы таких займов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 июня традиционная прямая линия с президентом вместила в себя 69 вопросов к главе государства и длилась три часа 42 минуты. За это время Путин в основном отвечал на вопросы соотечественников о зарплатах, росте цен, дотациях и коммунальных проблемах. Региональные власти постарались оперативно включиться в решение проблем местных жителей.


Ведущая прямой линии президента Наиля Аскер-заде сообщила, что глава государства остался доволен общением с россиянами. При этом, добавила она, из-за хакерских атак и формата прямого эфира не все было гладко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...