St
Омский губернатор поручил найти 350 миллионов рублей на выплаты ветеранам после их обращения к Путину
Местный житель во время прямой линии пожаловался президенту на лишение ветеранского звания и пособия в размере 550 рублей undefined

Омский губернатор поручил найти 350 миллионов рублей на выплаты ветеранам после их обращения к Путину

Местный житель во время прямой линии пожаловался президенту на лишение ветеранского звания и пособия в размере 550 рублей

Губернатор Омской области Александр Бурков поручил региональному министерству финансов найти 350 миллионов рублей на ежемесячные выплаты ветеранам труда. На отсутствие такого вида пособия местный житель Владимир Васильков в ходе прямой линии пожаловался президенту России Владимиру Путину.


«Да, я понимаю, что федеральный минфин давал отрицательное заключение на расширение категории получателей по статье «Ветераны труда». Но есть поручение президента, его нужно исполнять», — сказал губернатор во время совещания.


«Работайте с федеральным минфином, ищите средства, просите дополнительные субсидии на компенсацию социальных выплат, но этот вопрос должен быть решен. И в кратчайшие сроки, несмотря на все сложности и дефицит бюджета», — добавил Бурков.


Он поручил председателю законодательного собрания региона Владимиру Варнавскому не откладывать рассмотрение соответствующих изменений в кодекс области «О социальной защите отдельных категорий граждан». Данный вопрос планируется рассмотреть на заседании 8 июля.


«На сегодня у нас предусмотрено 290 миллионов рублей — это на 43-44 тысячи ветеранов Омской области, которые получают данную выплату. Если отменить указанное ограничение по доходам, потребуется плюсом около 357 миллионов рублей. На год общая сумма получается 647 миллионов рублей. В итоге получат выплаты все ветераны — это около 98 тысяч человек», — доложил губернатору первый замминистра финансов региона Юрий Наделяев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 июня в ходе прямой линии Владимир Васильков пожаловался президенту Владимиру Путину на лишение ветеранского звания и пособия в 550 рублей в связи с этим. Власти региона опровергли информацию о лишении звания, а отсутствие выплаты объяснили индексацией пенсий. Уточнялось, что доплаты получают граждане с пенсией не более 15 тысяч 631 рублей, а пенсия Василькова после индексации выше.


После прямой линии по факту обращения ветерана из Омска доследственную проверку начали прокуратура региона и Следственный комитет. Васильков также пожаловался на невозможность пройти бесплатную реабилитацию после перенесенного COVID-19. В результате Минздравом региона принято решение отправить ветерана на реабилитацию 8 июля.


30 июня традиционная прямая линия с президентом вместила в себя 69 вопросов к главе государства и длилась три часа 42 минуты. За это время Путин в основном отвечал на вопросы соотечественников о зарплатах, росте цен, дотациях и коммунальных проблемах. Региональные власти постарались оперативно включиться в решение проблем местных жителей.



Ведущая прямой линии президента Наиля Аскер-заде сообщила, что глава государства остался доволен общением с россиянами. При этом, добавила она, из-за хакерских атак и формата прямого эфира не все было гладко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...