St
Россия разрешит полеты в Турцию еще из 13 городов
С 12 июля российские авиакомпании откроют полеты в турецкий Измир undefined

Россия разрешит полеты в Турцию еще из 13 городов

С 12 июля российские авиакомпании откроют полеты в турецкий Измир

С 12 июля 2021 года российские и турецкие авиакомпании смогут летать из 45 международных аэропортов России. Количество российских городов, откуда можно будет вылететь в Турцию, увеличивается на 13. Об этом сообщила Росавиация.


Список городов, возобновляющих авиасообщение с Турцией: Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Калуга, Краснодар, Липецк, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень и Южно-Сахалинск.


«Также по решению оперативного штаба правительства РФ увеличен перечень городов на территории Турции, с 12 июля 2021 года будут возможны полеты в Измир», — сообщает Росавиация. Отмечается, что ранее уже было возобновлено авиасообщение с пятью городами Турции: Стамбулом, Анкарой, Антальей, Даламаном, Бодрумом.


Также количество рейсов будет увеличено из-за предстоящих Олимпийских игр в Токио: «В целях обеспечения перевозки олимпийской делегации Российской Федерации на период с 19 июля по 6 августа 2021 года временно увеличивается частота регулярных полетов в государство Япония по маршрутам Владивосток — Токио — Владивосток с 7 до 10 рейсов в неделю и Хабаровск — Токио — Хабаровск с частотой два рейса в неделю».


Росавиация напоминает, что при выполнении полетов необходимо исполнять требования главного санитарного врача России и соблюдать карантин.


30 июня глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна разрешила въезд российским туристам, привившимся от COVID-19 любым зарегистрированным в РФ препаратом. Об этом он сообщил на пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.


«От тех [российских туристов], которые полностью привились, мы принимаем документы по любой вакцине, которую используют в России. У тех, кто не привился, мы требуем ПЦР-тест. Это меры общей безопасности, наши требования известны», — сказал Чавушоглу.


В Министерстве туризма Турции уточнили, что туристы должны пройти полный курс вакцинации не позднее, чем за 14 дней до путешествия. При въезде в Турцию привитый россиянин должен показать сертификат о вакцинации на английском языке — его можно распечатать с сайта госуслуг.


Россия с 28 июня также возобновила полеты в Болгарию, Италию, США, Бельгию, Иорданию, Ирландию, Кипр и Северную Македонию. Кроме того, увеличилось число рейсов по уже открытым направлениям. Авиасообщение с этими странами было приостановлено из-за пандемии. В частности, с 28 июня из Москвы можно улететь в итальянские Рим, Милан, Венецию и Неаполь, а также болгарские Софию, Варну и Бургас.


Помимо этого, возобновились рейсы из российской столицы в американские города Нью-Йорк, Вашингтон и Брюссель, а также в Скопье (Северная Македония), Ларнаку (Кипр) и Пафос (Кипр). Кроме того, самолеты вновь начали летать в Дублин (Ирландия), Амман (Иордания) и Акабу (Иордания).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...