St
Турция разрешила въезд туристам, привившимся любой российской вакциной
Россияне смогут отправиться на отдых без ПЦР-тестов undefined

Турция разрешила въезд туристам, привившимся любой российской вакциной

Россияне смогут отправиться на отдых без ПЦР-тестов

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна разрешила въезд российским туристам, привившимся от COVID-19 любым зарегистрированным в России препаратом. Об этом он сообщил на пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.


«От тех [российских туристов], которые полностью привились, мы принимаем документы по любой вакцине, которую используют в России. У тех, кто не привился, мы требуем ПЦР-тест. Это меры общей безопасности, наши требования известны», — сказал Чавушоглу.


В Министерстве туризма Турции уточнили, что туристы должны пройти полный курс вакцинации не позднее, чем за 14 дней до путешествия. При въезде в Турцию привитый россиянин должен показать сертификат о вакцинации на английском языке — его можно распечатать с сайта госуслуг.


Также в страну можно попасть, предоставив справку о наличии антител, которая действует полгода, или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда в Турцию. Исключение составляют дети до шести лет.


Авиасообщение с Турцией было возобновлено 22 июня. Российская комиссия посчитала, что уровень заболеваемости коронавирусом в стране упал достаточно, чтобы россияне могли туда ездить. Ограничения были введены с 15 апреля, из-за чего многие туристы, купившие путевки в Турцию на конец весны, были вынуждены перенести поездку.


Многие российские туристы начали отказываться от путевок на внутренние курорты и менять их на туры в Турцию, несмотря на резкое подорожание рейсов на этом направлении. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), желание сменить направление пока высказали не так много клиентов, но интерес к вновь доступным зарубежным курортам растет, в том числе из-за высоких цен на отдых в РФ.


Россия с 28 июня также возобновила полеты в Болгарию, Италию, США, Бельгию, Иорданию, Ирландию, Кипр и Северную Македонию. Кроме того, увеличилось число рейсов по уже открытым направлениям. Авиасообщение с этими странами было приостановлено из-за пандемии.


В частности, с 28 июня из Москвы можно улететь в итальянские города Рим, Милан, Венецию, Неаполь, а также болгарские Софию, Варну и Бургас.


Помимо этого, возобновились рейсы из российской столицы в американские города Нью-Йорк, Вашингтон и Брюссель, а также в Скопье (Северная Македония), Ларнаку (Кипр) и Пафос (Кипр). Кроме того, самолеты вновь начали летать в Дублин (Ирландия), Амман (Иордания) и Акабу (Иордания).


Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», а также «КовиВак» Центра имени Чумакова РАН. Вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — двухкомпонентные, «Спутник Лайт» — однокомпонентная.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...