St
На Камчатке из воды извлекли 19 тел погибших при крушении Ан-26
Всего на борту самолета находились 28 человек undefined

На Камчатке из воды извлекли 19 тел погибших при крушении Ан-26

Всего на борту самолета находились 28 человек

Спасатели обнаружили тела 19 погибших в результате крушения самолета Ан-26 на Камчатке. Всего на борту воздушного судна находились 28 человек, в том числе шесть членов экипажа и двое детей. Одного из погибших уже опознали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Для опознания большинства из них [погибших], возможно, потребуется генетическая экспертиза. Пока удалось опознать одного человека», — рассказал ТАСС источник в экстренных службах.



В МЧС подтвердили обнаружение фрагментов 19 тел погибших. «В ходе поисковой операции у берегов Камчатки обнаружены фрагменты еще 10 тел погибших. Итого найдены фрагменты 19 тел. Работы продолжаются», — заявили в пресс-службе ведомства.


Отмечается, что работы осложняются сильным ветром и туманом — Охотское море неспокойное. Как только погода нормализуется, к поискам подключатся водолазы и авиация.


Глава региона Владимир Солодов ранее рассказал, что в настоящий момент ищут не только тела, но и черный ящик. На Камчатке объявлен трехдневный траур, люди несут цветы к стеле в Петропавловске-Камчатском в память о жертвах трагедии.


«Главное — найти черный ящик, который поможет уполномоченным авиационным властям сделать выводы о причинах катастрофы. Наша задача — скоординировать работу по поиску обломков и предположительно тел погибших на месте крушения», — заявил Солодов.


Глава региона ранее рассказал, что все находившиеся на борту были застрахованы — страховая компания выплатит по два миллиона рублей, а авиаперевозчик «Камчатское авиационное предприятие» — по миллиону рублей. Солодов добавил, что власти выплатят семьям погибших по 500 тысяч рублей.



О трагедии стало известно 6 июля. Пассажирами Ан-26 в основном были жители Паланы, включая главу поселка Ольгу Мохиреву, начальника мобилизационного отдела администрации населенного пункта Александра Андрейкина и его жену Ольгу Андрейкину, которая возглавляет финансовое управление администрации.


Ан-26 принадлежал компании «Камчатское авиапредприятие» и эксплуатировался с 1982 года. Следствие рассматривает три версии трагедии: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности самолета или ошибка пилотирования.


Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»). Солодов заявил, что трагедия произошла, по предварительной версии, из-за плохой видимости, когда Ан-26 стал заходить на посадку.



Президент России Владимир Путин направил губернатору Камчатского края Владимиру Солодову телеграмму с соболезнованиями в связи с крушением самолета Ан-26.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...